お知らせ

水曜日、木曜日と臨時休業ご心配ご迷惑をおかけしました。
持病の扁桃腺炎で熱が出たのですが、例年はすぐに受診して大事に至らないのですが、
コロナの折受診控えをしてしまい、結局検査を受け、コロナやインフルは陰性の結果を確認しつつ、
熱も下がって所長もすっかり元気になり、明日金曜日〜営業再開致します。
土手の紅白しだれ梅満開。
雀が鈴なりに遊んでいました。
暖かな陽射しを受けて、紅白の色が際立ちます。
明日の金曜は雨かもですが、新芽のもやもやが感じられる五月山と一緒に見に来てやって下さい。
そして、問い合わせの多かったいちごのシロップ漬け。
いい感じに漬かってきています。
近所で穫れたフレッシュないちごを使って漬けていますが、
これでいちご水と能勢の炭酸水でいちごスカッシュを2階でどうぞ。
初恋の味・・・ふふふふふ。
今週のうどんは引き続き岩手のネバリゴシブレンド。
ますますいい感じに製麺できています。
納豆おろしうどんが復活していますが、
柔いくせにしなやかでしぶとい、
そして味の濃いい絹延うどんネバリゴシブレンド、
納豆に合う合う、更に、酸っぱい梅おろし納豆うどんに合う合う。
そして、好評だった芽キャベツごはん。
これ、キャベツ好きはもちろんですが、
苦手な方、えっ、青臭くないのとか思う方でも、
全然大丈夫です。うまいです、気楽に食べてみて美味しいから。
ご飯に関しては私・・・うどんより自信があるかも。
・・・いや、うどんにも自信はあります。です。
さあ、春に向かって一直線。

ご来店予定されていたお客さん、ごめんなさい。
早く元気になるよう頑張ります。

梅納豆おろしうどん好評です、納豆おろしうどんの別バージョン。
豊能町の「山口納豆」と、絹延うどんをぐにゅぐにゅぐりぐりして食べる。
更に、梅が入るとおぼろ昆布もプラス。絹う研の自家製梅干しの酸味と、
おぽろ昆布の旨味がほっぺを刺激するう〜ん、うまっ。
写真は新潟・上越のおばけなめこ。
オバケは時々しか出ないので、山形県の細身のなめこで頑張っています。
や、これがまた、なかなかやるのでオススメします。
わしゃわしゃぷりぷりの山形なめこをたっぷり。一度食べてみて。
焼き餅雑煮うどん。
旧正月もすぎて、三寒四温で春が近づいているというのに、
雑煮なんていつまでやってるんや・・・・美味いからやめられへんのや。
もう少しやります、餅も大きくなってます。
畑の小麦も何とか育っています。
伸びろ伸びろ春に向かって。
絹延うどんmeets岩手ネバリゴシ、絶好調でむにゅちゅるしてます。