お知らせ
2021-02-16 22:04:00
梅納豆おろしうどん好評です、納豆おろしうどんの別バージョン。
豊能町の「山口納豆」と、絹延うどんをぐにゅぐにゅぐりぐりして食べる。
更に、梅が入るとおぼろ昆布もプラス。絹う研の自家製梅干しの酸味と、
おぽろ昆布の旨味がほっぺを刺激するう〜ん、うまっ。
写真は新潟・上越のおばけなめこ。
オバケは時々しか出ないので、山形県の細身のなめこで頑張っています。
や、これがまた、なかなかやるのでオススメします。
わしゃわしゃぷりぷりの山形なめこをたっぷり。一度食べてみて。
焼き餅雑煮うどん。
旧正月もすぎて、三寒四温で春が近づいているというのに、
雑煮なんていつまでやってるんや・・・・美味いからやめられへんのや。
もう少しやります、餅も大きくなってます。
畑の小麦も何とか育っています。
伸びろ伸びろ春に向かって。
絹延うどんmeets岩手ネバリゴシ、絶好調でむにゅちゅるしてます。