お知らせ

2022-07-27 06:26:39
副所長体調不良、所長も無理ができないので、7/27(水)28(木)29(金)は臨時休業します。
ごめんなさい。

7/31日曜日は未定です。
2022-07-27 01:43:40
昨日、やる気満々で買い出し&仕込みをしたのですが、都合で急遽臨時休業致します。
7/28(木)以降の営業については、改めてまた、お知らせします。ごめんなさい。
2022-07-19 20:56:00

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大雨の中、野菜の買い出し。

夏野菜が山盛り。茄子にトマトに万願寺・・・

天候に左右される農作業や栽培。

小麦を育て始めて、どれだけ天気予報を見、

幾たび空を仰いだか。

みんなの食べ物の原材料は、

こうした危うい天候の下で作り出されている。

 

大切にしなあかんし、

食料や健康の危機は、

みんなで力を合わせて乗り切らんとあかんやろう。

 

今週の絹延うどん。

自家製粉の全粒粉ふくほのかと香川産さぬきの夢に、

福岡産チクゴイズミブレンドした、

「絹延うどんチクゴイズミブレンド」

純国産の全粒粉の濃い味と、チクゴイズミのむにゅちゅる感をお楽しみください。

 

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そして、市場にあふれる夏野菜たっぷりの、

「夏野菜のスパイシーカレー・うどん」も絶好調。

夏になると思い出す・・・「夏野菜の揚げ浸しうどん」もしみじみ美味いです。

 

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西宮と伊丹で採れたブルーベリーと葡萄のゼリー。

じんわりじんわり夏の味。

時間があれば2階で自慢の珈琲と一緒にどうぞ。

お持ち帰りも可能ですが、テイクアウト用は限定4個です。

 

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夏の盛りの五月山。

「カフェ うどん屋の2階」で、

燃えるみどりを観ながら、

しばし、時を忘れた午後を過ごしませんか。

夏空の五月山もいいけど、

雨の五月山も素敵です。

2階の営業は12時〜14時(LO.13時半)、日曜は12時〜16時(LO.14時半)

 

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暑くてじとじとの梅雨明けの日々。

気分はイライラ気味だけど、

コロナに注意しながら元気に行きましょう。

所長はまだまだ痺れていますが、とにかく動いています。

今週の絹う研もどうぞよろしく。

2022-07-13 10:22:00
2022年7/13(水)〜17(日)11時半〜14時※16(土)は休み。 麩とゴーヤの夏サラダ・黒豆枝豆ご飯!ブルーベリーゼリー

7月後半に入る週。

梅雨明けとともに天気は不安定になり、

各地で大雨が降っています。

そして暑さは一段と厳しく、

コロナの第7波が始まりつつある今日この頃、

何とか安全で元気にこの夏を過ごしていきたいものです。

 


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今週も好評、揚げ浸しうどんと夏野菜のスパイシーカレー・うどん

しっかり用意しています。

 

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ご飯は黒豆枝豆ご飯。

これもカレーの締めご飯にも合うけど、

新ものの枝豆が甘くてうまうま。

冷凍物とは全違うおいしさです

 

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そして、ブルーベリーゼリー。

地元で採れたブルーペリーの、香りと色をお楽しみ下さい。

 

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今週の絹延うどんもチクゴイズミブレンド。

むっちり優しいチクゴイズミと、

石臼挽き自家製粉、しっかり濃い味のふくほのかが、

とても良いマッチングです。

7月中はこのブレンドで行きますが、

比率を毎日調整してます。

お口に嬉しい手作りうどん、

どうぞお楽しみ下さい。

 

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京都では二年ぶりの祇園祭が。

あちこちでコロナと暑さとのせめぎ合いですが、

どうなることやら。

 

所長も免疫力不足で、あんまり人混みには行けませんが、

体力回復も必要なので結構うろちょろしています。

 

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今年の夏も頑張ろう。

今週の絹う研もどうぞよろしく。

2022-07-05 23:27:00
2022年7/6(水)〜11(日)11時半〜14時※10(土)は休み。昆布とオクラのおからサラダ・とうもろこしご飯、ブラックベリーゼリー、大好評!スパイシーカレー・うどん&揚げ浸しうどん、釜揚げうどん

梅雨が明けた途端に雨が降り出した。

そして台風が来るかもって・・・

 

足元の悪い中、暑い中をご来店有難うございます。

カレーや揚げ浸しをお待ちいただいていたお客さんから、

待ってた!美味かった〜、夏野菜カレーサイコー!

揚げ浸しおいしい〜、

そんな声を聞いて、暑い厨房の中でもスタッフ一同、

嬉しくってたまりません。

 

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先週からの絹延うどん、

チクゴイズミブレンドも

大好評です。

 

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ちょっとワイルドだったニシホナミに比べて、

チクゴイズミの豊かな味わいと優しさ。

カレーや揚げ浸しにもよく合いますが、

シンブルに食べて頂いても、

その麺の味わいがしみじみ美味いです。

 

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そして、真夏の暑い盛りに何ですが、

休止していた釜揚げうどんを再開します。

 

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小盛 660円

普通・1.5倍(サービスよ!) 715円 ←画像が間違ってます。

2倍 825円

 

真夏に、シンプルに小麦の味を味わう。

釜揚げうどん、結構おすすめです。

 

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そして、今週のゼリーは「ブラックベリーゼリー」

甘酸っぱい香りときれいなワインレッド。

初夏の香りと甘酸っぱい味をどうぞお楽しみ下さい。

 

所長はカレーと揚げ浸しの盛り付けで、

少々バテ気味ですが、

皆さんの声に励まされて奮闘中。

コロナがまた流行り始めてきましたが、

お互い用心しながら夏を乗り切りましょう。

 

今週の絹う研もどうぞよろしく。

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