お知らせ
本日28(水)年内最終営業日、製麺所ごっこの日。
営業時間11時〜15時(生麺引き取りは10時〜19時)
※2階カフェはお休みです。
完全セルフでメニューはうどんと焼き野菜が少し、
うどんひと玉200g216円。
製麺所ごっこの日なので
うどんの温め、出汁いれ、ネギ・大根・すだちなど完全セルフ。
他のトッピング、おかず持ち込みオッケーです。
生ビールは半額!売切れたらゴメン!
パイント756円→378円
ハーフ432円→216円
最終日、楽しくやろう!
ふくほの香+里のそら・・・好評です。これが終われば、
さぬきの夢+ふくほの香=絹延うどん 新麦の香りわかるかな。
年末うどん?年越しうどん?年明けうどん?・・・用の、生麺販売します。
予約27日(火)迄、引き取り28(水)。詳しくはこちら→★
今年最後の一週間、心置きなくうどんとおかず。絹う研で美味しくのんびり。
冬野菜の重ね煮スパイシーカレーうどん、家に帰ってもぽかぽかするそうです。
いちごジャムのゼリー/いちじくのパウンドケーキ
レモン・ぽんかんシロップのパウンドケーキできてます、プリンもね。
畑ではむずむず小麦が芽を出してきました。26日(月)麦踏みしたい人10時に畑に集まれ。
麦踏むだけだけどね、空気が美味しい、山がきれい、きっと寒い。来られるものならオイデ。
絹延うどん生麺予約販売2016→ 12/28(水)引き渡し 予約は12/27まで
絹う研の年内営業は12/28(水)製麺所ごっこの日まで。
1/11(水)までどうすればいいんやという方に、お詫びもかねて…
絹延うどん 生麺パック
年末限定 予約販売のお知らせ2016
1パック600g(4玉分) 600円(込648円)
醤油(360ml)450円(込486円)でお分けします。
予約締め切り 12月27日(火)午後、15時まで
引取り 28日(水)10〜19時まで
※ 代金と引き替えに手渡しとなります。
※ すみませんが配達、発送はありません。
※ 1人でふみふみして作るので、
申し込み順に限定80パックで終了となります
申し込み方法 申込時にお知らせ下さい
①お名前 ②数量 ( )パック
③醤油の希望 無・有 ( )数
④連絡先・お電話 ⑤引き取り予定時刻
申し込み先
・メール kinuuken@nguzu.net できるだけメールで
・お電話 072-767-7639 絹う研 原則として営業時間中
・営業時間外 090-4291-0122 永尾(所長)
- おいしく食べるには、
その日中に食べることをお勧めしますが、冷蔵庫で2~3日はオッケーかな。
それ以降に食べるなら、買ったその日に冷凍して下さい。
少しずつ食べたかったら、凍らす前に小分けしてから冷凍すると良いです冷凍したら、
一週間くらいは大丈夫です。
※小麦粉と水と塩と打ち粉、一杯の愛情と少しの根性で作ったうどんです。
保存料等一切入っていませんので、お早めにお召し上がり下さい。
●ゆで時間16分
100グラムあたり1リットルのお湯を沸かして、茹で上がり後は、
流水で良く洗って締めて、
冷やの場合はそのままで、
あつの場合はもう一度お湯にくぐらせてお召し上がり下さい。
●釜揚げは1分くらい早くお湯から出してそのままで。
申し込み票(控え)
・お名前 ・数量( )パック ・醤油 不要・要( )本
・連絡先お電話 ・引き取り予定日時・28日 時
申し込み票
・お名前 ・数量( )パック ・醤油 不要・要( )本
・連絡先お電話 ・引き取り予定日時・28日 時
冬野菜の重ね煮スパイシーカレーうどん、今週から。
写真の大盛りはもちろん、普通盛りも野菜どっさり。
寒い12月・・・あったまろ。