お知らせ
寒いっ❕1月が終わった、2月が始まった。うまいうどんとおかずで心も体もあったまろ。
絹う研では、
金・土・日に
お店を手伝っていただける
スタッフを
募集しています
詳しくは
http://r.goope.jp/pc/recruit/5153
七豆ご飯、うまいうまい。
そして、おいしい冬の野菜を食べに来て。
30日(金)昼営業11時半〜14時、
夜営業は貸切につきお休みです。
31日は昼・夜営業
11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)
1月が終わり2月が始まります。
一年で一番寒い時期を過ぎ、少しずつ春に近づく気配が・・・感じられるかなぁ。
28日(水)昼営業11時半〜14時
29日(木)昼営業11時半〜14時
30日(金)昼営業11時半〜14時
※貸切のため夜営業はお休みです
31日(土)昼・夜営業11時半〜14時(2階は休憩なし)17時半〜20時(LO.19時半)
2月1日(日)昼営業11時半〜14時、2階は17時まで
今週のご飯は七豆ご飯・・・
好評の前回の六豆ご飯のさらに上をいく
茶豆、黒豆、豆緑大豆、白大豆、小豆、くらかけ豆、そら豆
七種の豆で豆ご飯を炊きます。
サラダは・・・オレンジカリフラワーの新春サラダ
ゼリー青森のりんご・ふじのぜりーです。
冬の大根と豆のスパイシーカレー
好評につき、引き続き頑張ってつくっています。
どっさりの大根とひよこ豆。
人参も蓮根もジャガイモもどっさりです。
絹う研でホカホカに。
今週も大詰め。かつお風味のサラダが激しくうまい。
いちじくジャムののパウンドケーキ、ブランデー掛けもあり。
甘夏ゼリーはちょっと苦い。
お砂糖掛けて食べるのもいいかも。
ワタシ、苦いのも酸っぱいのも苦手なの・・・
大寒を過ぎて1月の末から2月の初め、一年でいちばん寒いとき。
身体も心も凍りそうだけど、つらくてくじけそうなことも多いけど毎日は過ぎて行く。
ここで、暖かくておいしいうどんを作って、ほっとできる場所を作って、
ガッと元気を取り戻して貰えるようになればしめたもんだ。
ここんとこ、うどん、よい出来です。
冬の大根と豆のスパイシーカレー、大人向きに辛いですが、
カレー好きには好評です。
うまいコーヒー、いちじくジャムのパウンドケーキ、甘夏のゼリーとか、
かりんドリンク、ホットもアイスもこの時期うまいうまいです。
2階でもゆっくりしていって。