お知らせ

2020-10-07 00:46:00

10月も2週目となり、

うどん屋が「俺は最強や」「天才ちゃうか」「ぐふふ、負ける気がせんな」と、

勘違いをする季節になりました。

年に2回、春と秋は気候の変化で、うどんの出来がホンマに良くなる・・・ような気がする。

冷蔵庫や熟成庫、室内の温度管理の状況も変わって来ていると言うのに、

やはりこの時期になるとそんな気分になり盛り上がった後、冬や夏になると大概深く反省する。

あれ ? あれれ ? ? ・・・・・・ああ、オレはまだまだや。

達人はどうだか知らないが、開業9年と7カ月、うどん作り始めてたった13年の私なのでそうなのか。

 

しかし、この3週間は「チクゴイズミ」「ニシホナミ」にも助けられて、

「むにゅぴちちゅるり」の「絹延うどんフューチャリング福岡うどん」を

お楽しみいただけます。

 

夏野菜のスパイシーカレー・うどんは終了

代わりに

納豆うどん復活です。(写真は梅干し入り)

納豆うどん(山口納豆・のり・鰹節・ねぎ・紫蘇・大根おろし・わさび・カラシ)

納豆うどん梅干し入り(山口納豆・のり・鰹節・ねぎ・紫蘇・大根おろし・わさび・カラシ・梅干し・おぼろ昆布)

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そして、

10/8(木)10時半からの離乳食教室は、豆腐の白和えと茄子が食材

但し、予約無ければお休みですので前日7日(水)中にご予約を

絹う研 072-767-7639(午前8時〜17時)

 

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今週もいちじくゼリー

うどん屋のパウンドケーキ・ポンカン入り

もちろんスダチドリンクもありよ

 

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うどん屋の焼きドーナツ販売します🎃
10月11日(日)12時〜

今週のドーナツ・・・

いちじくやカボチャを使ったドーナツとの事。

もちろん乳・乳製品、卵不使用

選び抜かれた素材を使った手作りドーナツです。

https://www.instagram.com/p/CF3xNnzg_OH/?utm_source=ig_web_copy_link

 

 

 

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