お知らせ
10月も2週目となり、
うどん屋が「俺は最強や」「天才ちゃうか」「ぐふふ、負ける気がせんな」と、
勘違いをする季節になりました。
年に2回、春と秋は気候の変化で、うどんの出来がホンマに良くなる・・・ような気がする。
冷蔵庫や熟成庫、室内の温度管理の状況も変わって来ていると言うのに、
やはりこの時期になるとそんな気分になり盛り上がった後、冬や夏になると大概深く反省する。
あれ ? あれれ ? ? ・・・・・・ああ、オレはまだまだや。
達人はどうだか知らないが、開業9年と7カ月、うどん作り始めてたった13年の私なのでそうなのか。
しかし、この3週間は「チクゴイズミ」「ニシホナミ」にも助けられて、
「むにゅぴちちゅるり」の「絹延うどんフューチャリング福岡うどん」を
お楽しみいただけます。
夏野菜のスパイシーカレー・うどんは終了
代わりに
納豆うどん復活です。(写真は梅干し入り)
納豆うどん(山口納豆・のり・鰹節・ねぎ・紫蘇・大根おろし・わさび・カラシ)
納豆うどん梅干し入り(山口納豆・のり・鰹節・ねぎ・紫蘇・大根おろし・わさび・カラシ・梅干し・おぼろ昆布)
そして、
10/8(木)10時半からの離乳食教室は、豆腐の白和えと茄子が食材
但し、予約無ければお休みですので前日7日(水)中にご予約を
絹う研 072-767-7639(午前8時〜17時)
今週もいちじくゼリー
うどん屋のパウンドケーキ・ポンカン入り
もちろんスダチドリンクもありよ
うどん屋の焼きドーナツ販売します🎃
10月11日(日)12時〜
今週のドーナツ・・・
いちじくやカボチャを使ったドーナツとの事。
もちろん乳・乳製品、卵不使用
選び抜かれた素材を使った手作りドーナツです。
https://www.instagram.com/p/CF3xNnzg_OH/?utm_source=ig_web_copy_link