お知らせ
詳細は下記またはお知らせブログ参照
http://kinublog.jugem.jp/?eid=173
2024年3/23(土)
浜田真理子うどん屋の2階ライブ 7
Mari Mari Makiko 復活編
出演
W.胡池マキコ
受付開始〜開場16時/開演17時
※ ライブは休憩を挟んで2時間程
※ 桶うどんはまだまだ怖いので今回は開演前にライブうどん配付
【会場】
カフェ•ライブハウス「うどん屋の2階」
〒666−0014
兵庫県川西市小戸3-23-6 絹延橋うどん研究所2階
阪急宝塚線「川西能勢口」
能勢電鉄乗り換えでひと駅「絹延橋」より1分30秒。
大阪梅田より所要時間およそ30分
※ 駐車場少ないので、できるだけ電車でお越し下さい。
【料金】できるだけ予約を・・・定員に達し次第終了
大 人 4000円/当日4500円(+ワンうどん770円orドリンク550円〜)
小中高 1500円/当日2000円(+ワンうどん770円orドリンク550円〜)
※ ドリンクは会場で追加注文可、自慢の生ビール(P920円H580円)もあり
※ 座席の必要な幼児は子ども料金、但しうどん・ドリンクオーダーは自由
【予約】
予約専用アドレス 3gai ●nguzu.net ●→@に変えて送信
件名を「真理子2024うどん」とし、
氏名、電話、住所、種別・人数、うどんorドリンクをお知らせ下さい。
折り返しの受付メイルの後の
予約可否のメイルで受付完了となります。
メイルが困難な方は
下記電話か店頭でスタッフに直接お申し込み下さい。
【お願い】
コロナ等感染症対策について
3月にどうなってるか判りませんが、
インフルエンザもはやっているし、
私も副所長も病みあがりで、
92歳の母と同居しているので・・・引き続き
・手指の消毒
・さしつかえなければマスク着用の協力
・体調不良時の参加見送り
・換気するので少しスースーすること
へのご理解・ご協力をお願いいたします。
【お問い合わせ】
カフェ•ライブハウス「うどん屋の2階」
上記の電話か こちらのアドレスへ
kinuuken●nguzu.net (⚫︎を@
2023年12/20(水)〜24(日)11時半〜14時※23(土)は休み。
2階カフェは12時〜15時LO.14時※24(日)ライブの為カフェは休み。
完熟すだちご飯・レタスとブロッコリーとオレンジカリフラワーの冬サラダ。
蜜柑ゼリー、柚子ピールのパウンドケーキ!
12/24かとうかなこアコーディオンライブ!
いよいよ今週!
クリスマスイブ、誰かさんと過ごす人も、1人で過ごす人も、
残席少しあります。まるごとライブにおいでなさい。
素敵なイブになること請け合いです。
冬の夜空に唄う、かとうかなこのアコーディオンを聴こう。
詳細、お申し込みはこちらへ ↓
http://kinublog.jugem.jp/?eid=169
川西・横田さんの蜜柑「みはや」。
すっげー剥きにくかったけど、
農研機構によると・・・
「「みはや」は、11月下旬に成熟期を迎える早生品種で、
果皮が赤橙色で外観が美しく、糖度が高くて酸味が少なく、
芳香があり、食味が優れています」とのこと。
甘くて美味しい蜜柑ゼリーになりました。
限定七つ。
柚子ピールのバウンドケーキも
沢山焼けています。
そして、
今回入荷のなめこ、あと少しで終わりです。
入荷がなければ2〜3日でおわり。
そして、揚げ茄子は今週でこのシーズンは終わり。
絶好調、冬の重ね煮カレーうどん
おでんの歴史を変える(何じゃそら)、
ほくほく丸大根入ってる・・・
生味噌おでん鍋うどんもお忘れなく。
そして、
年末のうどん通販、
始まったよ。
ご予約は12/27正午迄
詳細、ご予約はこちら ↓
http://kinublog.jugem.jp/?eid=172
さあさ、
2023年の最後の絹う研。
美味しく楽しく締めくくりましょう。
コロナもインフルも吹き飛ばせ。
年末、さすがに寒くなってきた絹う研もどうぞ宜しく。
麦踏みはいつにしようかなぁ・・・
詳しくはこちらのブログをご覧下さい。
http://kinublog.jugem.jp/?eid=172
2023年 おうちで絹延うどん 通販のお知らせ
年末通販2023
おうちで絹延うどん!
2019年以来、
絹う研の美味しいうどんをご自宅でも楽しんで頂けるよう
通販を始めて、今年も色々工夫を重ねました。
今年秋からは
ふくほのか(兵庫・自家製粉の全粒粉)さぬきの夢(香川)
ネバリゴシ(青森)もち姫(岩手)あやひかり(滋賀)
5種類の地粉をブレンドして、麺の味が濃い、柔らかいのにコシがある、
むにゅちゅるぴちなうどんを目指しています。
ゆで時間は少し長いですが、
たっぷり沸いたお湯に麺を入れ、再度沸き始めてから18分。
よく冷水で洗って締めてから召し上がって下さい。
今年はうどん600g4玉分を、
2玉分300gと150gのふたつに小分けして真空パックにしました。
掛け出し、ぶっ掛けだしそして、すだちをセットに、
そして、すぐに食べたい人のために、
刻みネギと大根おろしを入れました。
(ただしこれはすぐに食べてね)
今年も年末限定で販売いたします。
▶12/28発送又は研究所での引き取り限定です
・ご予約期限 お早めに ※最終期限12/27(水)21時
・お支払期限 発送希望の場合 12/27(水)正午までに
▶うどんセットの種類
A.絹延うどんセット
生うどん4玉分600g
ぶっ掛け出し200g
掛け出し400g
すだち2
大根おろし1袋
ネギ1袋
3,200円(送料・税込)
B.「おかわり 」+500円
うどん300g (2玉分)を追加、計900g(6玉分)
3,700円(送料・税込)
C.「醤油!」+600円
醤油うどん用丸尾旨味醤油350mlを追加
3,800円(送料・税込)
D.「よくばり」+1100円
うどん2玉分+醤油 追加
4,200円(送料・税込)
▶ご予約方法 お早めに ※最終期限12/27(水)21時
(研究所営業は12/24(日)迄)
・メールか電話、又は研究所で直接注文して下さい。
◎予約専用メール
kinu-shop★nguzu.net ★→@ に変えて送信
またはこちらのリンク先ブログの予約専用Mailアドレスをクリックすれば、
Mailフォーム入力が省略できます。→http://kinublog.jugem.jp/?eid=172
◎電話 072-767-7639 又は下記 所長携帯に
▶ご注文フォーム (ご注文は以下をコピーするかこの内容をお伝え下さい)
このリンク先で注文アドレスをクリックすると、Mailフォームの入力が省略できます
1、ご注文 種類・数量・金額を記入
※研究所で引き取りは各500円引き
A、絹延セット
(うどん4玉分・掛け出し・ぶっ掛け出し・すだち・刻みネギ・大根おろし)
3,200円 数量 ( )セット 引き取り( )・発送( ) 小計 円
B、お代わり(うどん2玉分300g追加)
3,700円 数量 ( )セット 引き取り( )・発送( ) 小計 円
C、醤油!(醤油うどん用うま味醤油350ml追加)
3,800円 数量 ( )セット 引き取り( )・発送( ) 小計 円
D、よくばり(うどん2玉分+醤油 追加)
4,200円 数量 ( )セット 引き取り( )・発送( ) 小計 円
引き取り( )・発送( ) 合計 円
2、購入者・送付先
▶購入者
お名前
ご住所 〒 -
連絡先電話 - -
Mailアドレス @ .
▶送付先
・購入者と同じ 種類・個数
・別の送り先 種類・個数
お名前
ご住所 〒 -
連絡先電話 - - (判れば)
▶お受け取り方法 (支払い予定に〇)
①研究所での引き取り(各500円引き)時に現金でお支払い下さい
12/28(木) ・12時〜14時 ・14時〜16時 ・16時〜19時
・特別なご要望はご相談下さい
②発送 12/28発送 クロネコヤマトクール便
時間指定可能
・日にち、時間指定しない
・日にち、時間指定する
12/29 ・午前 ・12〜14時 ・14時〜18時 ・18時ー21時
12/30 ・午前 ・12〜14時 ・14時〜18時 ・18時ー21時
12/31 ・午前 ・12〜14時 ・14時〜18時 ・18時ー21時
🔳代金支払い方法
▶発送希望の場合 振込予定口座に〇(JA・郵貯) 12/27(水)正午までに
下記の口座いずれかに購入者の名前がわかるように振り込んで下さい。
①兵庫六甲農業協同組合 川西支店
[貯金種類]普通預金 [口座番号] 0093505 [名義]ナガオ ヨシヤ
②ゆうちょ銀行
[記号]14300 [番号]8070471 [名義]ナガオ ヨシヤ
◎他金融機関での受け入れの場合
[店名] 四三八(ヨンサンハチ) [店番] 438 [種目] 普通 [口座番号] 0807047
▶研究所にて引き取りの場合
12/28(木)・12時以降〜14時迄・14時以降〜16時迄・16時以降〜19時迄
・特別なご要望はご相談下さい
2023年12/13(水)〜17(日)11時半〜14時※16(土)休み、
平日カフェ14時LO.15時迄、日曜17時半LO.18時迄
里芋と菜っぱのご飯、
レタスとキャベツと水菜のかぼす酢サラダ。
蜜柑ゼリー、無花果パウンドケーキあり。
絶好調冬の重ね煮カレー、
生味噌おでん鍋うどん、
なめこうどんを是非!
今週使う野菜たち。
レタスとキャベツと水菜とラティッシュと・・・
かぼすをジュワッと搾ったドレッシングでサラダを作ります。
ブロッコリーやスナップエンドウも入れて、最後にたチビ蜜柑もトッピング。
天ぷらに使う野菜たち。
人参葉のついたとれとれ人参やら小蕪やらサツマイモにチビ茄子、旬の柿も入れちゃう。
今週は少しだけどマイタケも買いました。
全粒粉と玄米粉の衣と上等の菜種油で揚げた香ばしい天ぷら。
素材の味を楽しんで。
野間のパン屋さんで使う小麦を栽培してる谷さんが、
粉挽きのお礼にと里芋やら大根やら置いていってくれました。
ごんぎつねか笠地蔵のように。
なかなか市場では売れないけど実は美味しい里芋の親芋。
ゴシゴシ下ごしらえしてもらって、
今週は里芋ご飯。小松菜とか青梗菜とかももらったので一緒に入れちゃいます。
ほくほく美味しい里芋ご飯。
食べに来てね。
蜜柑ゼリーもよろしくねぇ
ほーらほらほら、池田の小麦畑の小麦がすくすくと伸びてきてる。
年内には一回位麦踏みかな。
ふくほのかとさぬきの夢ともち姫とネバリゴシとあやひかりのブレンドも絶好調。
むにゅりぴちの絹延うどん、カレーにもなめこにも納豆にもそして、
あつあつやらひやひややらの掛け出しにも合う合う。
ああ、揚げ茄子うどんも引き続き続行。
冬なんだけど、美味しいものがまたまた沢山。
寒さに負けずに美味しい美味しい・・・
そうそう、
美味しいおでんも宜しくね。
今週も丸大根どかっと入ってます。
年末への最終コーナーにさしかかった、
冬の絹う研もどうぞ宜しく。