お知らせ

2023-12-27 13:23:00
12/25(月)より冬期休業/新年営業は1/10(水)より

2023年の営業は、12/24(日)を持って終了いたしました。
今年もたくさんの方に来店いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

来年は1/10(水)から営業再開いたします。
来年も、絹延橋うどん研究所をよろしくお願いします。

 

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2023-12-19 22:35:00
12/20(水)〜24(日)11時半〜14時※23(土)休み。2階カフェ12時〜15時LO.14時※24(日)ライブでカフェは休み。完熟すだちご飯・レタスとブロッコリーとオレンジカリフラワーの冬サラダ

2023年12/20(水)〜24(日)11時半〜14時※23(土)は休み。

2階カフェは12時〜15時LO.14時※24(日)ライブの為カフェは休み。

完熟すだちご飯・レタスとブロッコリーとオレンジカリフラワーの冬サラダ。

蜜柑ゼリー、柚子ピールのパウンドケーキ!

12/24かとうかなこアコーディオンライブ!

かとうかなこアコーディオンライブ〜冬の夜空に唄う歌2023

 

いよいよ今週!

クリスマスイブ、誰かさんと過ごす人も、1人で過ごす人も、

残席少しあります。まるごとライブにおいでなさい。

素敵なイブになること請け合いです。

冬の夜空に唄う、かとうかなこのアコーディオンを聴こう。

詳細、お申し込みはこちらへ ↓

http://kinublog.jugem.jp/?eid=169

 

川西・横田さんの蜜柑「みはや」。

すっげー剥きにくかったけど、

農研機構によると・・・

「「みはや」は、11月下旬に成熟期を迎える早生品種で、

果皮が赤橙色で外観が美しく、糖度が高くて酸味が少なく、

芳香があり、食味が優れています」とのこと。

甘くて美味しい蜜柑ゼリーになりました。

限定七つ。

 

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柚子ピールのバウンドケーキも

沢山焼けています。

 

 

 

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そして、

今回入荷のなめこ、あと少しで終わりです。

入荷がなければ2〜3日でおわり。

 

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そして、揚げ茄子は今週でこのシーズンは終わり。

 

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絶好調、冬の重ね煮カレーうどん

 

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おでんの歴史を変える(何じゃそら)、

ほくほく丸大根入ってる・・・

 

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生味噌おでん鍋うどんもお忘れなく。

 

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そして、

年末のうどん通販、

始まったよ。

ご予約は12/27正午迄

詳細、ご予約はこちら ↓

http://kinublog.jugem.jp/?eid=172

 

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さあさ、

2023年の最後の絹う研。

美味しく楽しく締めくくりましょう。

 

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コロナもインフルも吹き飛ばせ。

年末、さすがに寒くなってきた絹う研もどうぞ宜しく。

 

麦踏みはいつにしようかなぁ・・・

 

2023-12-19 03:26:00

詳しくはこちらのブログをご覧下さい。

http://kinublog.jugem.jp/?eid=172

 

2023年 おうちで絹延うどん 通販のお知らせ

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年末通販2023

おうちで絹延うどん!


2019年以来、

絹う研の美味しいうどんをご自宅でも楽しんで頂けるよう

通販を始めて、今年も色々工夫を重ねました。

今年秋からは

ふくほのか(兵庫・自家製粉の全粒粉)さぬきの夢(香川)

ネバリゴシ(青森)もち姫(岩手)あやひかり(滋賀)

5種類の地粉をブレンドして、麺の味が濃い、柔らかいのにコシがある、

むにゅちゅるぴちなうどんを目指しています。

ゆで時間は少し長いですが、

たっぷり沸いたお湯に麺を入れ、再度沸き始めてから18分。

よく冷水で洗って締めてから召し上がって下さい。

 

今年はうどん600g4玉分を、

2玉分300gと150gのふたつに小分けして真空パックにしました。

掛け出し、ぶっ掛けだしそして、すだちをセットに、

そして、すぐに食べたい人のために、

刻みネギと大根おろしを入れました。

(ただしこれはすぐに食べてね)

今年も年末限定で販売いたします。

 

▶12/28発送又は研究所での引き取り限定です

・ご予約期限 お早めに 最終期限12/27(水)21時

・お支払期限 発送希望の場合  12/27(水)正午までに

 

▶うどんセットの種類

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A.絹延うどんセット

生うどん4玉分600g
ぶっ掛け出し200g
掛け出し400g
すだち2
大根おろし1袋
ネギ1袋

3,200円(送料・税込)

 

B.「おかわり 」+500円
うどん300g (2玉分)を追加、計900g(6玉分)

 3,700円(送料・税込)

 

C.「醤油!」+600円
醤油うどん用丸尾旨味醤油350mlを追加

3,800円(送料・税込)

 

D.「よくばり」+1100円
うどん2玉分+醤油 追加

4,200円(送料・税込)

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▶ご予約方法 お早めに 最終期限12/27(水)21時

 (研究所営業は12/24(日)迄) 

・メールか電話、又は研究所で直接注文して下さい。

◎予約専用メール

kinu-shop★nguzu.net  ★→@ に変えて送信

またはこちらのリンク先ブログの予約専用Mailアドレスをクリックすれば、

Mailフォーム入力が省略できます。→http://kinublog.jugem.jp/?eid=172

 

◎電話 072-767-7639 又は下記 所長携帯に

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ご注文フォーム (ご注文は以下をコピーするかこの内容をお伝え下さい)

このリンク先で注文アドレスをクリックすると、Mailフォームの入力が省略できます

 

1、ご注文 種類・数量・金額を記入

※研究所で引き取りは各500円引き 

A、絹延セット 

(うどん4玉分・掛け出し・ぶっ掛け出し・すだち・刻みネギ・大根おろし)

3,200円 数量 (       )セット 引き取り(  )・発送(  )    小計      円

B、お代わり(うどん2玉分300g追加)

3,700円   数量 (       )セット 引き取り(  )・発送(  )    小計      円  

C、醤油!(醤油うどん用うま味醤油350ml追加)

3,800円   数量 (       )セット 引き取り(  )・発送(  )    小計      円

D、よくばり(うどん2玉分+醤油 追加)

4,200円 数量 (       )セット 引き取り(  )・発送(  )    小計      円

 

                引き取り(  )・発送(  ) 合計        円

 

2、購入者・送付先

▶購入者 

お名前          

ご住所 〒    -     

                      

連絡先電話      -    -    

Mailアドレス                 @     .              

▶送付先

・購入者と同じ 種類・個数                 

・別の送り先  種類・個数                 

お名前          

ご住所 〒    -     

                      

連絡先電話      -    -    (判れば)

 

 ▶お受け取り方法 (支払い予定に〇)

①研究所での引き取り(各500円引き)時に現金でお支払い下さい

12/28(木)  ・12時〜14時 ・14時〜16時 ・16時〜19時

       ・特別なご要望はご相談下さい

②発送 12/28発送 クロネコヤマトクール便
  時間指定可能

・日にち、時間指定しない

・日にち、時間指定する

12/29  ・午前 ・12〜14時 ・14時〜18時 ・18時ー21時
12/30  ・午前 ・12〜14時 ・14時〜18時 ・18時ー21時
12/31  ・午前 ・12〜14時 ・14時〜18時 ・18時ー21時

 

🔳代金支払い方法

▶発送希望の場合 振込予定口座に〇(JA・郵貯)  12/27(水)正午までに

下記の口座いずれかに購入者の名前がわかるように振り込んで下さい。

①兵庫六甲農業協同組合 川西支店 

[貯金種類]普通預金 [口座番号] 0093505 [名義]ナガオ ヨシヤ

②ゆうちょ銀行 

[記号]14300 [番号]8070471 [名義]ナガオ ヨシヤ

 ◎他金融機関での受け入れの場合

  [店名] 四三八(ヨンサンハチ) [店番] 438 [種目] 普通 [口座番号] 0807047

▶研究所にて引き取りの場合

12/28(木)・12時以降〜14時迄・14時以降〜16時迄・16時以降〜19時迄

     ・特別なご要望はご相談下さい

 

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2023-12-12 21:34:00
2023年12/13(水)〜17(日)11時半〜14時※16(土)休み、平日カフェ14時LO.15時迄、日曜17時半LO.18時迄 里芋と菜っぱのご飯、レタスとキャベツと水菜のかぼす酢サラダ。蜜柑ゼリ

2023年12/13(水)〜17(日)11時半〜14時※16(土)休み、

平日カフェ14時LO.15時迄、日曜17時半LO.18時迄

 

里芋と菜っぱのご飯、

レタスとキャベツと水菜のかぼす酢サラダ。

蜜柑ゼリー、無花果パウンドケーキあり。

 

絶好調冬の重ね煮カレー、

生味噌おでん鍋うどん、

なめこうどんを是非!

 

今週使う野菜たち。

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レタスとキャベツと水菜とラティッシュと・・・

かぼすをジュワッと搾ったドレッシングでサラダを作ります。

ブロッコリーやスナップエンドウも入れて、最後にたチビ蜜柑もトッピング。 

 

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天ぷらに使う野菜たち。

人参葉のついたとれとれ人参やら小蕪やらサツマイモにチビ茄子、旬の柿も入れちゃう。

今週は少しだけどマイタケも買いました。

全粒粉と玄米粉の衣と上等の菜種油で揚げた香ばしい天ぷら。

素材の味を楽しんで。

 

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野間のパン屋さんで使う小麦を栽培してる谷さんが、

粉挽きのお礼にと里芋やら大根やら置いていってくれました。

ごんぎつねか笠地蔵のように。

 

 

 

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なかなか市場では売れないけど実は美味しい里芋の親芋。

ゴシゴシ下ごしらえしてもらって、

今週は里芋ご飯。小松菜とか青梗菜とかももらったので一緒に入れちゃいます。

 

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ほくほく美味しい里芋ご飯。

食べに来てね。

 

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蜜柑ゼリーもよろしくねぇ

 

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ほーらほらほら、池田の小麦畑の小麦がすくすくと伸びてきてる。

年内には一回位麦踏みかな。

 

ふくほのかとさぬきの夢ともち姫とネバリゴシとあやひかりのブレンドも絶好調。

むにゅりぴちの絹延うどん、カレーにもなめこにも納豆にもそして、

あつあつやらひやひややらの掛け出しにも合う合う。

ああ、揚げ茄子うどんも引き続き続行。

 

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冬なんだけど、美味しいものがまたまた沢山。

寒さに負けずに美味しい美味しい・・・

 

そうそう、

美味しいおでんも宜しくね。

 

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今週も丸大根どかっと入ってます。

 

年末への最終コーナーにさしかかった、

冬の絹う研もどうぞ宜しく。

2023-12-06 04:08:00
12/6(水)〜10(日)昼営業11時半〜14時※9(土)休。新生姜ご飯・キウイと白菜の冬サラダ。蜜柑ゼリー・無花果パウンドケーキ。10(日)10時半〜ほっとたいむ14時〜オープンマイク

2023年12/6(水)〜10(日)昼営業11時半〜14時※9(土)休み。

新生姜ご飯・キウイと白菜の冬サラダ。

蜜柑ゼリー・無花果パウンドケーキあり。

10(日)は10時半〜絵本の時間ほっとたいむ(要予約)

14時〜うどん屋の2階オープンマイク!

※どちらも無料(カフェのワンオーダーお願いします)

 

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12月。

とうとう2023年も最後の月。

今年も色々ありましたが、なんとか12月まで来ました。

あれもこれも皆さんのおかげです。

 

今週から揚げ浸しうどんは終了し、

冬の重ね煮カレーうどんが始まります。

 

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(写真は昨年のもの)

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カレーの定番である、

ジャガイモ、人参、玉ねぎ、トマトはもちろん、

キャベツ、白菜、丸大根、カボチャ、しめじ、新玉ねぎ等を

スパイスとともにじっくり大鍋で煮て作ります。

 

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最後に、じっくり炒めた玉ねぎとトマトとスパイスを加えます。

注文ごとに追加のスパイスをローストして、掛け出汁と合わせるのが基本。

今回は、スパイスを加えた重ね煮だけでも十分美味いから、

野菜出汁+昆布出しだけでまとめた菜食仕様のカレーも出来ます。

「掛け出汁無しで」って注文して下さい。

 

バージョンアップした

冬の重ね煮カレーうどん

○並 1,200円(1,320円)

○1.5倍 1,250円(1,375円)、

○2倍 1,400円(1,540円) で

よろしくお願いします

 

そして、なめこおろしぶっ掛けも絶好調です。

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無花果ゼリーは終わり、

西宮の段上蜜柑を使った蜜柑ゼリー

 

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無花果のパウンドケーキは

今週もあります。

 

今度の日曜12/10、

10時半〜は 絵本の時間ほっとたいむ。

床暖房の暖かいうどん屋の2階で、

のんびりゆっくり絵本の読み聞かせ。

どうぞごゆっくり。

(ご予約お願いします)

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そして、14時からは、

うどん屋の2階 オープンマイク

 

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12月、師走の絹う研もどうぞ宜しく。

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