お知らせ

2013-09-05 22:40:00

夏の終わりとともに野菜も秋のラインナップに!

・・・と言うはずなのに、トウキビご飯。

まだまだ北海道のトウキビは旬。

富良野・北海道の旬を楽しんで。

 

なすび・・・

夏の終わりから秋の初めが旬。

夏から「なすなす大会」ですが、

焼野菜や天ぷら、浅漬け、ぬか漬け

秋のなすびも色々お楽しみ下さい。

 

「カモ茄子」も絹う研で皆様をお待ちしています。

唐突ですが。9/8(日)は、久しぶりの読書会で〜す。

2013-09-03 22:47:00

絹う研開業当初、

みこちゃんとともに研究所の天ぷら部門を支えてくれた

みこちゃんの妹ここちゃん、

現在北海道の大学で牛とかの勉強をしている。

帰省の度に何かとお土産を買ってきてくれる義理堅いここちゃん、この度富良野のトウキビを二箱も送ってくれた。

近所のとうもろこしが終わったタイミングでありがたい。

リクエストの多いとうもろこしご飯、

今週は富良野のトウキビでお楽しみ下さい。

うどん屋のケーキはいちじくケーキ、川西のぶどう藤穣のぶどうゼリー、

もちろん豆乳プリンもあります。

ぬか漬けも頑張っております。

今週も絹う研をよろしく。天気はどうかなぁ。

1 2 3