お知らせ
2013-09-05 22:40:00
夏の終わりとともに野菜も秋のラインナップに!
・・・と言うはずなのに、トウキビご飯。
まだまだ北海道のトウキビは旬。
富良野・北海道の旬を楽しんで。
なすび・・・
夏の終わりから秋の初めが旬。
夏から「なすなす大会」ですが、
焼野菜や天ぷら、浅漬け、ぬか漬け
秋のなすびも色々お楽しみ下さい。
「カモ茄子」も絹う研で皆様をお待ちしています。
唐突ですが。9/8(日)は、久しぶりの読書会で〜す。
2013-09-03 22:47:00
絹う研開業当初、
みこちゃんとともに研究所の天ぷら部門を支えてくれた
みこちゃんの妹ここちゃん、
現在北海道の大学で牛とかの勉強をしている。
帰省の度に何かとお土産を買ってきてくれる義理堅いここちゃん、この度富良野のトウキビを二箱も送ってくれた。
近所のとうもろこしが終わったタイミングでありがたい。
リクエストの多いとうもろこしご飯、
今週は富良野のトウキビでお楽しみ下さい。
うどん屋のケーキはいちじくケーキ、川西のぶどう藤穣のぶどうゼリー、
もちろん豆乳プリンもあります。
ぬか漬けも頑張っております。
今週も絹う研をよろしく。天気はどうかなぁ。