お知らせ

2012-07-18 23:12:00

自家製のきゅうりの醤油漬け、ご飯に混ぜてうまいうまい。

小桃を入れた桃ゼリー、爽やか爽やか。

2012-07-18 01:04:00

川西のきゅうり5キロできゅうりの醤油漬けを作りました。

刻んでご飯に混ぜようっと。

栄根で穫れたK村さん家のトマト。焼野菜に入れます。

伊丹の桃で桃入り寒天ゼリーを作りました、10個限定です。

うどん屋の桃ジャムケーキもしそジュースも手作りです。

もちろん完熟おろしトマトジュースも完熟で待ってます。

それと、もちろん、うどんをよろしく ! 

色の濃いい、蕎麦みたいな細目の麺で今週は頑張る。

きゅうりうどんはない(念のため)。

2012-07-14 23:57:00

昨日からまたまたうどんの色が濃いです。

小野市の小麦「ふくほの香」、生産量が少ない小麦なので製粉も少しずつらしく、

製粉タンクの下の方の粉が来るとどうも濃い粉になると言う。

米で言うと玄米に近い、小麦で言うと(小麦です)全粒粉に近い、そんなうどん粉。

味が濃い、小麦の風味全開。その反面、しなやかさに欠ける・・・? ちょっとレアなうどんもお試し下さい。

週末は晴れるかと思っていたのに、大雨が続くのかな。

お腹が空いたら絹う研、のんびりゆっくりうどん屋の2階へ、雨宿りがてらにどうぞ。

 

 

 

2012-07-12 23:08:00

ズッキーニと人参がいけてます。

とまととまととまと真っ赤です。

二匹で分家をしたのに、一匹行方不明・・・悲しいです。

2012-07-10 23:08:00

能勢からもきゅうり、市場もきゅうり天国。これはきゅうりを使わないと

能勢の青しそとインゲン豆をたくさん送ってもらったので、インゲン豆のしそご飯もやろう。

完熟トマトのジュース、今週は川西のトマト。絹う研の庭ではすだちの実もつき始めてきました。だいじに育てて収穫したいなぁ。

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