お知らせ

2019-12-17 21:28:00

今週12/18㈬〜22㈰で、年内の通常営業は終了。

九年目の冬を終え、来年3月で絹う研は九周年。いよいよ十年目に突入します。

最終週は、川西産原木なめこうどん売り切れゴメンでラストスパート。

IMG_0056.JPG IMG_0054.JPG

12/19㈭絵本の時間ほっとたいむ、21㈯うどん屋の2階寄席、22㈰五色豆ライブ、29㈰かとうかなこアコーディオンライブ

1/5㈰うどん屋の2階オープンマイク

fullsizeoutput_a948.jpeg

2019-12-13 21:51:00

川西産原木なめこ使用 なめこおろしぶっかけうどん・・・好評です。

IMG_0039.JPG

うどん屋のクリスマスクッキー

限定20個、好評発売中!! おみやげにどうぞ。

fullsizeoutput_a9c0.jpeg

 

 

池田市・古江産、自家栽培小麦の配合スタート。

みんなで小麦を育て始めて四年目の種まきがすみ、

いま、能勢の長谷と池田の古江で元気に芽が出はじめました。

池田の二年目のふくほのか230㎏の製粉が始まりました。

脱穀して乾燥した小麦はには、麦わらの破片が沢山残っているので、

ひとつひとつハンドピックしてから製粉しています。

みんなが手伝ってくれますが、気の遠くなる作業です。

 

IMG_9966.JPG 

 

 

 

 

 

 

 

そして、21日(土)には、年に2回のうどん屋の2階寄席。

どうぞお楽しみに。

 

第17回うどん屋の2階寄席チラシ.jpg

2019-12-11 08:02:57
川西産の原木なめこを発見‼︎
値段は上越産の三倍⁉︎ドヒャー。
でも美味しそうなので思い切って仕入れました。お値段がちょっと高くなります、一日限定で4食くらい・・・かな。
なめこロスで困ってた人、食べに来てや〜
スマンがお値段
950円+税、大は1.350円+税、中(ちゅう)は無し。
2019-12-06 23:48:00

IMG_9811.JPG

五月山の紅葉がきれいです。

揚げ茄子うどんは今週、茄子があるだけで終了。

冬の始まりの絹う研へどうぞ。

2019-12-03 22:44:00

IMG_0383.JPG

 

4日水曜日は19時半〜Jasmine&Recording member Live 

素敵なライブになりそうです→

5日木曜日は、離乳食教室 9時45分から

IMG_9605.JPG

 

今週のゼリーはシーズン初めてのいちごゼリー。

 

IMG_9971.JPG

 

・自家製粉

豊岡・府市場産ふくほのか50%

香川・さぬきの夢10%

・木下製粉

香川・さぬきの夢40%

・・・国産小麦100%・自家製粉60%全粒粉ブレンドの絹延うどん。

安心安全・味の濃い、むにゅちゅるうどん。しっかり噛んで小麦の味と香りをお楽しみ下さい

IMG_9732.JPG 

 

 

 

IMG_9837.JPG  

1 2