お知らせ

2018-03-09 22:00:00

木曜日からの麺は豊岡市・河谷(こうたに)営農組合の育てた「ふくほのか」を、

絹う研の石臼で製粉した小麦粉を60%、香川・木下製粉のさぬきの夢40%のうどんです。

太さは中太麺。全粒粉のうま味をしなやかな弾力と噛みしめ感が最大限に引き出す。

自家製粉4ヶ月、いいバランスです。ここにしか無いうどん、食べに来て下さい。

IMG_0519.jpg

そんなうどんと小麦粉を使って、スタッフのかずちゃんが作ったうどん屋の焼きドーナツ。

今回は、能勢の畑でみんなで育てた小豆を使った甘納豆入りほうじ茶ドーナツ。

更に観音山レモンを使ったレモン味と、きび砂糖を作ったさとうきびドーナツの3種です。

11日(日)12時〜うどん屋の2階で。テイクアウト可能です。

IMG_0503.JPG 

もちろん、乳・乳製品、卵不使用です。

IMG_0517.JPG fullsizeoutput_9cf5.jpeg    

そして、園田の生豆問屋で美味しい生豆を仕入れてきました。

ブラジル、ガテマラ、エチオピア、マンデリン(インドネシア)そしてケニア・・・・

さあさあ、美味く焙煎できたら所長の焙煎コーヒーもお出しします。、お楽しみに。

IMG_0526.JPG

 

2018-03-06 21:00:00

IMG_0446.jpg

は咲いたかはまだかいな〜♪ 冬のカレーは今週が最後かなぁ。

今週のうどん屋のケーキは川西の桃ジャム入り〜日曜日はドーナツだぁ〜

2018-03-05 20:10:00

3/31(土)浜田真理子入門5「真理子の部屋Season2〜入門編」

定員に達しましたので受け付けを終了します。ありがとうございました。

2018-03-02 22:31:00

IMG_0367 (1).jpg

7周年ありがとう。美味しいうどんや場所づくり8年目もチャレンジ続けます。

IMG_0384.jpg

1 2