お知らせ

2018-03-09 22:00:00

木曜日からの麺は豊岡市・河谷(こうたに)営農組合の育てた「ふくほのか」を、

絹う研の石臼で製粉した小麦粉を60%、香川・木下製粉のさぬきの夢40%のうどんです。

太さは中太麺。全粒粉のうま味をしなやかな弾力と噛みしめ感が最大限に引き出す。

自家製粉4ヶ月、いいバランスです。ここにしか無いうどん、食べに来て下さい。

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そんなうどんと小麦粉を使って、スタッフのかずちゃんが作ったうどん屋の焼きドーナツ。

今回は、能勢の畑でみんなで育てた小豆を使った甘納豆入りほうじ茶ドーナツ。

更に観音山レモンを使ったレモン味と、きび砂糖を作ったさとうきびドーナツの3種です。

11日(日)12時〜うどん屋の2階で。テイクアウト可能です。

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もちろん、乳・乳製品、卵不使用です。

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そして、園田の生豆問屋で美味しい生豆を仕入れてきました。

ブラジル、ガテマラ、エチオピア、マンデリン(インドネシア)そしてケニア・・・・

さあさあ、美味く焙煎できたら所長の焙煎コーヒーもお出しします。、お楽しみに。

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