お知らせ

2016-03-22 20:30:00

20日の日曜日、滋賀県産の小麦「湖月」農林61号ブレンドのうどん84玉分が

あっという間に終わりかけ、今週のスタート12玉分で最後。

th_37779593be9817bee4df44da2913e0c7_1348014103kogetsu.png【成分】滋賀県産小麦100%/灰分0.42%/粗蛋白8.00%

それから84玉分は、兵庫県たつの市のふくほのかブレンド、かなり濃いい味をお楽しみ下さい。

その次は奈良県産小麦ふくあすかブレンド年間200トンしか生産されていないレアな粉お試し下さい。

003.png【成分】奈良県産小麦100%/灰分0.40%/粗蛋白8.00%

 

2016-03-19 23:59:00

真理子入門チラシ3-2.jpg

いよいよ浜田真理子さんのライブ、うどん屋の2階で三回目のライブ。

今回は四日市から、ギターの弾き語り「胡池マキコ」さんもOAとして参加。ますます楽しみなライブ。

なので、2階のカフェも14時で終了となります。

2016-03-17 23:59:00

IMG_8163.JPG

川西のそら豆、神戸市西区の白大豆、宝塚の小豆、三田の茶豆、伊丹の黒豆。

一晩おくと倍くらいに膨らんでウマそうキレイ。五種豆ご飯好評です。

【お知らせ】20日(日)はライブのため2階カフェは14時で終了です。

 

 

 

2016-03-15 21:46:00

今週のクッキー「人生を語らず」君・・・紅茶味。そして今週後半は三重県の小麦粉「あやひかり」

IMG_8161.JPGheiwaseifun_a-25 (1).png

なんと、あの「伊勢うどん」に使う粉だそうです。さぬきの夢(香川)とブレンドしたら・・・ううっ、楽しみやぁ

IMG_8157.JPG

もちろん、宝塚・中安農園の紅ほっぺゼリー。じわっといちご味が広がります。

2016-03-12 23:59:00

IMG_8034.jpg

さてさて、来週はどんな粉でやろうかなぁ。

写真は奈良県と滋賀県の粉。

 

1 2 3