お知らせ

2013-12-10 23:59:00

師走の絹う研、そろそろ雪のちらつく日もあるかな。すだちうどんは終わり、なめこはも少し頑張ってます。

うどん屋のケーキ、今週は柿、ゼリーも柿のゼリーです。

2013-12-05 23:59:00

葉ごぼうご飯好評、ごぼうの香りが香ばしい。

うどん屋の梨ジャムケーキも好評、明日も焼きます。

2013-12-03 22:08:00

いつも野菜を分けてくれるK村さんから、

実家のT田さんとこの畑でとれた

大根をどっさり頂きました。

冬の大根、まだ寒い時間に抜くと、

暖かい土の中から引っこ抜かれたせいで、

ぱっくり割れてしまうのがあるのだと。

そんな説明とともに、きれいにきれいに洗ってくれた、

うまそうな大根!!!

ARC(アーサーランサムクラブ)関西お茶会でお世話になっている

SOSさんからは、昨年に引き続き大きなサツマイモ。

愛知県の知人がいつもどっさりくれるとのことで、おすそ分け。

やあやあ、今年もありがとう。焼野菜に使います。

いつもながら皆さんのご厚意で成り立っています絹う研、

だからウマくないわけがない。

今週のうどん屋のケーキは梨ジャムケーキ、イチジクゼリーも今週で最後かっ。

なめこうどんとすだちうどんは今週も食べられます。

葉ごぼうと人参のご飯、まぁ、食べてみてね、絶対うまいど〜。

 

1 2 3