お知らせ

2013-12-17 23:59:00

今年最後の通常営業の週が始まります。今年も大変な年だったけど、絹う研を好きでいてくれてありがとう。年末へ向けて、一日一日を大切に頑張ります。

うどん屋のケーキは今週も、好評、柿ジャムケーキ。

なめこは年内でひとまず終わり、次の春なめこまでお待ち下さい。

 

20日(金)夜の2階はアイリッシュミュージックのフリーライブ、21日(土)の夜はピアノとうどんと古本市・・・という持込ライブどっちも何だか面白そう。

22日(日)で通常営業は終わりだけど、23日(月・祝)の夜はうどん屋の2階ライブ !!

怒濤の年末、楽しみ楽しみ。

2013-12-17 02:06:00

絹う研、年末・年始の営業
 20132014
12/18(水) 昼営業
  19(木) 昼営業
  20(金) 昼・夜営業    夜2階のカフェ営業中に hatao & nami アイリッシュフルートとハープ フリーライブ
  21(
土) 昼・夜営業  (2階・16時以降貸切)【ピアノとうどんと古本市】
            ”江南泰佐+岩本象一DUO” , ”関谷友加里+田中ゆうこDUO” ・場内音楽 "岡田 能行(ripple)"
            
  22(日) 昼営業   手芸部15時より
  ---------通常営業終了-----------

  23(月・祝) 18時~
 うどん屋の2階ライブ
  かとうかなこアコーディオンライブ~冬の夜空に唄う歌2013


年末・年始休業
12/23(月)~1/10(金)

※12/28(金)  生麺販売(原則として予約のみ) 10時~19時
         製麺所ごっこの日 11時半から14時
(玉切れ終了あり)
         ・おかず無しの完全セルフで絹う研のうどんをどうぞ 
         ・一玉200グラム(いつもは300グラム)300円(いつもは500円) 
         ・掛けうどん・醤油うどん・ぶっかけうどん
         ・暖めも冷やしも、薬味も、セルフでどうぞ・・・この日の絹延橋は香川県?


新年営業再開2014

 (絹う研のこと、忘れないでね~)
  1/11土) 昼・夜営業
     12(日) 昼営業
      定休日 13日(月)14日(火)
     15(水) 昼営業
     16(木) 昼営業
     17(金) 昼・夜営業
     18(土) 昼・夜営業
     19(日) 昼営業
       定休日 22(月)23日(火)
           22日(水)通常営業・・・・・

2013-12-16 23:59:00

絹延うどん

 

生麺パック

 

年末限定

 

予約販売の

 

お知らせ2013 

 

1パック600g(4玉分)  600
醤油うどん用の醤油(360ml)450
でお分けします。

 


・予約販売のみ 予約は・・・1227()朝、9時まで 
引取りは絹う研で・・・・1228()10
19
 ※ 代金と引き替えに手渡しとなります。
 ※ すみませんが配達、発送はありません。
 ※ 1人でふみふみして作るので、限定80パックで終了となります
----------------------------------------------------------------------
申し込み方法

 

申込時にお知らせ下さい
お名前

 

数量 (          )パック 
醤油の希望 無・有 (    )数 
連絡先・お電話 

 

引き取り予定時間
●申し込み先
・メール   kinuuken@nguzu.net   できるだけメールで  
・お電話 072-767-7639 絹う研
・営業時間外090-4291-0122 永尾(所長)

 

 

 


-----------
きりとりきりとりきり--------------------------------
お名前

 

数量 (          )パック 
醤油の希望 無・有 (    )数 
連絡先・お電話 

 

引き取り予定時間

 

2013-12-14 23:59:00

12月15日(日)
第5回うどん屋の2階寄席」

開演13:30 入場無料・カフェメニュー・ワンオーダーお願いします 

  薫風亭 ぽんぽこ:延陽伯
  猪名川亭 水車 :磐若寺の陰謀
  天満家 夢造: 天災
  五月家 晴太郎:餅屋問答
       〈 仲入り 〉
  猪名川亭おだ巻:池田の牛ほめ
  五月家 安庵 :色事根問
  五月家 友丸:昭和任侠伝
  ■■■寄席文字・音響:粋都家 南雀

 

当日は、伊丹・「茶舗木陰」
おいしい抹茶入り玄米茶と特製どら焼きの
甘味セット
350円で
限定10セットご用意しています。

2013-12-12 22:17:00

2週連続の葉ごぼうと人参のご飯、おいしい。

川西産の葉ごぼうは、しっかり洗って葉っぱから根っこまで細かく輪切りに。

今週は神戸西区のサラダ牛蒡。半分すり下ろし、残りは薄切り千切りみじん切り。

人参は宝塚産。薄切りにしてから斜め切りに千切りに。

新潟・佐渡島のコシヒカリ新米。前の職場の先輩Y本さんの実家W辺さんの所のなべちゃん米。

お米は玄米で取り寄せて、毎日研究所で精米している。

毎日、伊吹島のいりこと昆布と雑節と鰹節で作った掛け出しは、副所長入魂の出し。

お米にきっちり量った出し、おろしたんと刻んだ牛蒡人参は混ざらないようにそっと乗せ、

1時間程漬水後炊飯器のスイッチを入れ、いいニオイがして、おいしいゴハンが炊きあがる。

ホントは土鍋とかで炊いてみたいんだけど、今はガス炊飯器が精一杯。

ちょっと蒸らしてかさっくり混ぜておかずコーナーへ、ホントは木のお櫃使いたいんだけど。

うどんはもちろん、サラダも天ぷらも焼野菜もケーキも、素人の私たちが始めた絹う研、どうしたらおいしくなるのか、素材の良さに助けられつつ、毎日の工夫とちょっとのチャレンジ、その時の精一杯で作ってる。

そんなつたない私たちの店に来てくれてありがとう。明日も頑張って作ります。

バタバタして、ご飯の写真も撮れてません。

14日(土)夜営業は、全館貸し切りのため通常営業はお休みです、土曜の夜ご来店の予定頂いていたお客さんごめんなさい。 

1 2 3