お知らせ
2013-06-18 22:46:00
やっと来るのか梅雨の雨。
こんなに暑いもんだから、
スイカが大きくなりだしたとか聞きます。
とうもろこしも実るはず。
またまたやってしまいましたとうもろこしご飯、
おいしいからさぁ。
そして、
青梅の砂糖煮は青梅ゼリーになりました。
川西の青梅、氷砂糖でゆるゆる煮て、
おいしくゼリーに浮かんでいます、
ほんとにおいしいんだからっ。
2013-06-13 23:59:00
梅雨なのにめっちゃいい天気の絹う研へどうぞ。
生姜ご飯めちゃウマです。
小野の完熟トマトも待ってる。
2013-06-11 22:45:00
新生姜、高知のですがうまそうだったので待ちきれず生姜ご飯やります。
生姜パワーで梅雨も元気に行きましょう。
小野のトマト、サラダとか焼野菜、すりおろしジュースにも使います、それはもう甘いうまい。
サラダのじゃがいもと玉葱川西・寺畑のんと、
玉葱は能勢のんも使います。フレッシュフレッシュ。
そして、ご希望の方には、お土産にふくほの香の穂を1本ずつ。
先着何人分あるかな?あるだけ。
浅漬け、
今週も引き続きやります。
うどん屋のケーキ・・・今週は、柚子のサワー漬けを練り込んだ柚子風味です。
2013-06-08 23:46:00
梅雨なのに雨は降らず一週間過ぎました。
もらった梅はりんご酢と氷砂糖で梅サワーに。
朝、ご近所のHさんところで、川西産の青梅を分けて頂く。
これは梅シロップと梅ジュースに。
楽しみです。
うどん屋の2階フリマ、スタッフの手作りグッズも出てます。