お知らせ

2013-06-18 22:46:00

やっと来るのか梅雨の雨

こんなに暑いもんだから、

スイカが大きくなりだしたとか聞きます。

とうもろこしも実るはず。

またまたやってしまいましたとうもろこしご飯

おいしいからさぁ。

そして、

青梅の砂糖煮は青梅ゼリーになりました。

川西の青梅、氷砂糖でゆるゆる煮て、

おいしくゼリーに浮かんでいます、

ほんとにおいしいんだからっ。

2013-06-15 23:05:00

梅雨の贈り物。

2013-06-13 23:59:00

梅雨なのにめっちゃいい天気の絹う研へどうぞ。

生姜ご飯めちゃウマです。

小野の完熟トマトも待ってる。

2013-06-11 22:45:00

新生姜、高知のですがうまそうだったので待ちきれず生姜ご飯やります。

生姜パワーで梅雨も元気に行きましょう。

小野のトマト、サラダとか焼野菜、すりおろしジュースにも使います、それはもう甘いうまい。

サラダのじゃがいもと玉葱川西・寺畑のんと、

玉葱は能勢のんも使います。フレッシュフレッシュ。

そして、ご希望の方には、お土産にふくほの香の穂を1本ずつ。

先着何人分あるかな?あるだけ。

浅漬け、

今週も引き続きやります。

うどん屋のケーキ・・・今週は、柚子のサワー漬けを練り込んだ柚子風味です。

2013-06-08 23:46:00

梅雨なのに雨は降らず一週間過ぎました。

もらった梅はりんご酢と氷砂糖で梅サワーに。

朝、ご近所のHさんところで、川西産の青梅を分けて頂く。

これは梅シロップと梅ジュースに。

楽しみです。

うどん屋の2階フリマ、スタッフの手作りグッズも出てます。

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