お知らせ

2013-04-09 23:15:00

  

今週は意外や意外

川西産の山菜!

アマドコロとタラの芽は天ぷらに。

使ってみたかった若ごぼう、

茎も葉っぱもまとめてご飯に。

今週も旬の野菜とうまいうどんをどうぞ。

 

2013-04-06 23:52:00

 

土曜日、雨の降る中、

たくさんのご来店ありがとう。

日曜日の天気は少しはマシかな。

新潟のお土産、

どっさりの山菜、人参、蓮根と、ご近所の野菜達を食べ食べ

サラダうまぁ〜い! 焼野菜サイコー!  つくしご飯おいしっ。

そして、うまいうまい 絹延うどんを  どうぞ。

そしてそして。次の日曜14日は、葉?桜・三田村管打団?

桜散ってるだろうけど、気持ちいいで楽しいで、ご予約急げ!

2013-04-04 22:11:00

 

「蕗のとう」「あまどころ」「かんぞう」「いたどり」「かたくり」上越の山菜、初めての味もお楽しみ下さい。

200円で山菜天ぷら・・・ありえへん絹う研。蓮根も人参も雪国からのお土産。

川西・寺畑の寺田さんとこの人参やら、ラデッシュ・つくし・里芋に・・・。

春のうどんも絶好調 ! なめこトッピングでなめこうどん・なめこぶっかけ、どっちもうまいうまい。

そして、妙にうどんに合う生ビール「バス・ペールエール」も待ってます。

おいしく食べた後は、春のもやもやの五月山を見ながら 五月山ブレンド? 猪名川ブレンド?

帰りはお花見しながら猪名川の土手をぶらぶらどうぞ。    夜桜もいいかもね。

2013-04-02 22:41:00

ご飯は川西の土筆でつくしごはん、蕗のとう味噌付けて食べるともうっ…たまりません。

       

土筆ははかま取るのに2時間かかってそらもう大変でした。

蕗のとう味噌は新潟・上越の蕗のとうと能勢で作った手作り味噌(一皿100円)。

ほろ苦くって甘くって・・・ご飯に乗せてもおでんにつけてもうんまいなぁ

サラダは、菜花とブロッコリの春サラダ。春の香り一杯です。

新潟・上越のレンコン、雪下人参買ってきました

人参と言えば、川西の寺畑で冬を越した、寺田さんとこの人参もわけて頂きました。

今月の焼野菜の人参は食べ比べになるなぁ、どっちもおいしいやろなぁ。

デカなめこも買ってきました。

ワイルドななめこでなめこおろしやなめこうどんをどうぞ。

桜!満開です。

 

2013-04-02 22:22:00
1 2 3