お知らせ
今週は意外や意外
川西産の山菜!
アマドコロとタラの芽は天ぷらに。
使ってみたかった若ごぼう、
茎も葉っぱもまとめてご飯に。
今週も旬の野菜とうまいうどんをどうぞ。
土曜日、雨の降る中、
たくさんのご来店ありがとう。
日曜日の天気は少しはマシかな。
新潟のお土産、
どっさりの山菜、人参、蓮根と、ご近所の野菜達を食べ食べ
サラダうまぁ〜い! 焼野菜サイコー! つくしご飯おいしっ。
そして、うまいうまい 絹延うどんを どうぞ。
「蕗のとう」「あまどころ」「かんぞう」「いたどり」「かたくり」上越の山菜、初めての味もお楽しみ下さい。
200円で山菜天ぷら・・・ありえへん絹う研。蓮根も人参も雪国からのお土産。
川西・寺畑の寺田さんとこの人参やら、ラデッシュ・つくし・里芋に・・・。
春のうどんも絶好調 ! なめこトッピングでなめこうどん・なめこぶっかけ、どっちもうまいうまい。
そして、妙にうどんに合う生ビール「バス・ペールエール」も待ってます。
おいしく食べた後は、春のもやもやの五月山を見ながら 五月山ブレンド? 猪名川ブレンド?
帰りはお花見しながら猪名川の土手をぶらぶらどうぞ。 夜桜もいいかもね。
ご飯は川西の土筆でつくしごはん、蕗のとう味噌付けて食べるともうっ…たまりません。
土筆ははかま取るのに2時間かかってそらもう大変でした。
蕗のとう味噌は新潟・上越の蕗のとうと能勢で作った手作り味噌(一皿100円)。
ほろ苦くって甘くって・・・ご飯に乗せてもおでんにつけてもうんまいなぁ
サラダは、菜花とブロッコリの春サラダ。春の香り一杯です。
新潟・上越のレンコン、雪下人参買ってきました
人参と言えば、川西の寺畑で冬を越した、寺田さんとこの人参もわけて頂きました。
今月の焼野菜の人参は食べ比べになるなぁ、どっちもおいしいやろなぁ。
デカなめこも買ってきました。
ワイルドななめこでなめこおろしやなめこうどんをどうぞ。
桜!満開です。