お知らせ
2013-04-02 22:41:00
ご飯は川西の土筆でつくしごはん、蕗のとう味噌付けて食べるともうっ…たまりません。
土筆ははかま取るのに2時間かかってそらもう大変でした。
蕗のとう味噌は新潟・上越の蕗のとうと能勢で作った手作り味噌(一皿100円)。
ほろ苦くって甘くって・・・ご飯に乗せてもおでんにつけてもうんまいなぁ
サラダは、菜花とブロッコリの春サラダ。春の香り一杯です。
新潟・上越のレンコン、雪下人参買ってきました
人参と言えば、川西の寺畑で冬を越した、寺田さんとこの人参もわけて頂きました。
今月の焼野菜の人参は食べ比べになるなぁ、どっちもおいしいやろなぁ。
デカなめこも買ってきました。
ワイルドななめこでなめこおろしやなめこうどんをどうぞ。
桜!満開です。