お知らせ

2013-04-02 22:41:00

ご飯は川西の土筆でつくしごはん、蕗のとう味噌付けて食べるともうっ…たまりません。

       

土筆ははかま取るのに2時間かかってそらもう大変でした。

蕗のとう味噌は新潟・上越の蕗のとうと能勢で作った手作り味噌(一皿100円)。

ほろ苦くって甘くって・・・ご飯に乗せてもおでんにつけてもうんまいなぁ

サラダは、菜花とブロッコリの春サラダ。春の香り一杯です。

新潟・上越のレンコン、雪下人参買ってきました

人参と言えば、川西の寺畑で冬を越した、寺田さんとこの人参もわけて頂きました。

今月の焼野菜の人参は食べ比べになるなぁ、どっちもおいしいやろなぁ。

デカなめこも買ってきました。

ワイルドななめこでなめこおろしやなめこうどんをどうぞ。

桜!満開です。