お知らせ
2013-02-05 22:58:00
好評だったラディッシュご飯、今回はおじゃこでやってみます。
あさりよりはインパクトに欠けるけど、ちりめんじゃこと絹う研御用達のいりこも少し入れちゃいましょう。
絹う研から見える五月山で蜂飼いをしておられるMさん。
蜂が集めた五月山の蜂蜜を分けて下さった。
密かに始めていた絹う研オリジナルクッキー。
メイプルシロップを使うところ、この蜂蜜を使ってみました。
そして、絹延うどんにやケーキに使っている小麦粉【ふくほの香】と菜種油。
最高の素材でつくったその名は「うどん屋の、口どけの悪いクッキー」
うひひ、ちょっと口どけが悪いけど、ほのぼのおいしいです。もちろん、乳・卵不使用です。
2013-02-03 00:19:00
妙に暖かい土曜日でしたが、日曜日はどうかな。
1年で一番寒い時期だけど、今年のイングランドはどうなのかな。
若ごぼうのごぼうご飯芳ばしくておいしいです。白菜と高野豆腐のサラダ、高野豆腐の食感と爽やかな酸味がなかなかおいしいです。
うどん、今日も頑張って手延ばししています。うまいです。
アーサーランサムの好きな方、お昼を食べてから2階で楽しくお茶をしていますので、興味があればどうぞ。16時以降も貸切でのんびりやっています。所長がイングランド行ったときの写真も見てもらおうかな。
2013-02-01 00:21:00
寒い日が続きます。
晴れても曇っても、
絹う研までうどんを食べに来てくれる皆さん、
ほんとにありがとう。
絹延うどん、今日も絶好調です。