お知らせ
2013-02-05 22:58:00
好評だったラディッシュご飯、今回はおじゃこでやってみます。
あさりよりはインパクトに欠けるけど、ちりめんじゃこと絹う研御用達のいりこも少し入れちゃいましょう。
絹う研から見える五月山で蜂飼いをしておられるMさん。
蜂が集めた五月山の蜂蜜を分けて下さった。
密かに始めていた絹う研オリジナルクッキー。
メイプルシロップを使うところ、この蜂蜜を使ってみました。
そして、絹延うどんにやケーキに使っている小麦粉【ふくほの香】と菜種油。
最高の素材でつくったその名は「うどん屋の、口どけの悪いクッキー」
うひひ、ちょっと口どけが悪いけど、ほのぼのおいしいです。もちろん、乳・卵不使用です。