お知らせ
被災した仙台・石巻の小渕浜で再開されたワカメ養殖。
その支援の一環として、新潟・上越市の「讃岐うどん房鶴越」のたまに分けて頂いた三陸ワカメのわかめごはん。
元気一杯のスナッブエンドウとほうれん草のサラダです。
焼野菜にはそら豆の丸焼きを増量。
なめこおろしぶっかけ、好評につき続行。
川西のいちごと三温糖でジャムを作りました。今週はいちごジャム入りのケーキが登場です。
珈琲は引き続き猪名川ブレンド、お楽しみに。
焼野菜に空豆の丸焼き、ご飯はうすいえんどうの豆ご飯、サラダは絹さやとスナップエンドウ。
姫路に越していったお豆の大好きな坊やのご家族が、久しぶりに寄ってくれました。
豆苦手の方には悪いけど、春のお豆の食べ比べ、最終日です。
なめこおろしぶっかけ、あと少し。2階のケーキは後5人分です。
腹ぺこと、疲れた心とからだに「絹う研」。
5月第3週目も三日目を過ぎまして、新しいお客さんも、連休中に様子を見て下さっていたおなじみのお客さんも、新しいリピーターのお客さんも、まあまあのペースでお越し頂きありがとうございます。
気温も上がってきましたが、加水や仕込みの調整がうまくいって、麺の調子も上々です。
夏は目の前、生ビールもおいし〜い。山菜の天ぶら、焼野菜、サラダで野菜をがっつり補給して下さい。
更にお知らせ。
今週からしばらく、珈琲のブレンドが変わります。
いつもの「五月山ブレンド」に替わって、突然ですが「猪名川ブレンド」登場。
いっぺん飲んでみて〜
産直市場はお豆で一杯です。
うすいえんどうは高いのでたくさんは入れられませんが、この季節にやらんでどおする。
焼野菜には空豆の丸焼き。去年は丸ままかじった人がいたけど、さやは剥いてね。
春の光をいっぱい浴びて、元気に育ったお野菜をどうぞ。
上越からのフキノトウ、コゴミに加えて少しだけどコシアブラも届きました。
春のなめこも引き続き、なめこおろしぶっかけ続けます。
ねぎ味噌もなめこもうまいうまい。
ふきのとうもこごみも。
そして、
川西で穫れたスナップエンドウの甘いこと。
緑燃える五月山を見ながら、
うまいうどんと野菜のおかず。
生ビールもうまいでぇ〜