お知らせ

2015-05-12 23:18:00

今週、先々週に続いて日向夏のちっちゃいやつ、小夏のゼリー。

ほんのり甘くてちょっと酸っぱい香りだけど酸っぱくない・・・うまいよっ。

 

ご飯は豆ご飯・・・だけど、川西産のうすいエンドウと猪名川町のグリンピース。

ミックスで炊きます・・・さてさて、どんな具合になるでしょうか。

グリンピースはエンドウ豆、うすいエンドウもエンドウ豆だけどエンドウ豆の品種の一つ。

グリンピースは・・・エンドウ豆。ううう、楽しみ。

 

この頃うどんは細いです。

細めに作っています。

細いとつゆ絡みがいいので美味しいです。

が、がっつり歯ごたえを楽しみたいときは、ちょっと物足りない。

細すぎる時もあるかも知れませんが、

別に細くない時もあるかも知れませんが、

短すぎることもあるかも知れませんが、

それはそれ、研究所なので、

麺そのものは美味しいし、

真面目に作っていますので、

食べてみてね。