お知らせ
2015-05-12 23:18:00
今週、先々週に続いて日向夏のちっちゃいやつ、小夏のゼリー。
ほんのり甘くてちょっと酸っぱい香りだけど酸っぱくない・・・うまいよっ。
ご飯は豆ご飯・・・だけど、川西産のうすいエンドウと猪名川町のグリンピース。
ミックスで炊きます・・・さてさて、どんな具合になるでしょうか。
グリンピースはエンドウ豆、うすいエンドウもエンドウ豆だけどエンドウ豆の品種の一つ。
グリンピースは・・・エンドウ豆。ううう、楽しみ。
この頃うどんは細いです。
細めに作っています。
細いとつゆ絡みがいいので美味しいです。
が、がっつり歯ごたえを楽しみたいときは、ちょっと物足りない。
細すぎる時もあるかも知れませんが、
別に細くない時もあるかも知れませんが、
短すぎることもあるかも知れませんが、
それはそれ、研究所なので、
麺そのものは美味しいし、
真面目に作っていますので、
食べてみてね。