お知らせ
2014-05-27 22:56:00
川西産の紫蘇、
ちょっと多めにまとまって出ていたので
紫蘇ご飯にします。
青じそに、昨年仕込んだ梅干しを
ちょこっと混ぜて「梅しそご飯」。
紫玉ねぎも新玉で、
じゃがいもも新じゃがで
フレッシュなサラダ。
今週のゼリーは、
そうそう、桑ゼリー、
ほんまの地産地消やで。
ほわっと甘い桑の、
夏の始まりの味。
くわんくわんと食べてみてね。
川西産の紫蘇、
ちょっと多めにまとまって出ていたので
紫蘇ご飯にします。
青じそに、昨年仕込んだ梅干しを
ちょこっと混ぜて「梅しそご飯」。
紫玉ねぎも新玉で、
じゃがいもも新じゃがで
フレッシュなサラダ。
今週のゼリーは、
そうそう、桑ゼリー、
ほんまの地産地消やで。
ほわっと甘い桑の、
夏の始まりの味。
くわんくわんと食べてみてね。