お知らせ

2024-02-21 00:44:00
2024年2/21(水)〜25(日)11時半〜14時※24(土)休、平日カフェ12時〜14時LO.15時迄、日祝17時半LO.18時迄。 キャベツとブロッコリのポテトサラダ、ラディッシュの麦ご飯。
今週のメニュー!
2024年2/21(水)〜25(日)11時半〜14時※24(土)休、
平日カフェ12時〜14時LO.15時迄、日祝17時半LO.18時迄。
キャベツとブロッコリのポテトサラダ、ラディッシュの麦ご飯。
川西産イチゴゼリー、柚子ピールのパウンドケーキ。
重ね煮カレーあり!
〽︎梅は咲いたか絹う研をどうぞ宜しく!
IMG_3427.jpeg
これは先週の絹延ランチプレート。
今週はポテサラよ・・・
キャベツ、ブロッコリ、レタス、人参、玉ねぎ、ジャガ芋、蜜柑が入ってる。
天ぷらは。。。
ゴボウ、赤カブ、さつま芋、玉ねぎ、葉付き玉ねぎ、人参、舞茸、茎ブロッコリ、
竹輪、昆布、いりこ
こっから三、四種類見繕って入れます。
ご飯はラディッシュご飯なんだけど、大根葉と押し麦入れます。
麦ご飯、美味いよ。
おでんは、いつものでかい大根とこんにゃくと竹輪。
辛子と甘味噌付けてね。
IMG_3461.jpeg
いちごが市場に出始めました。高くてなかなか手が出なかったけど、
今週はちょっとお買い得の大盛りパックが出てたので購入。
IMG_3459.jpeg
いちごゼリー・・・大盛りもあります。
そして、
冬の重ね煮カレーうどん、ホントの春まではもう少しありそうなので、
今週は復活です。
IMG_3468.jpeg
トマト率が少し高いので、前回とは少し味わいが変わるかもしれませんが、
いつものスパイスたっぷり野菜たっぷり重ね煮カレーです。
IMG_2167.jpeg
写真はちょっと前のカレー。
今週からのカレーは、トッピングに茄子、パプリカ、トマト、レンコン、玉ねぎ、カボチャ
そして、ブロッコリとかが乗ります。
重ね煮カレーの野菜は、
トマト、玉ねぎ、白菜、キャベツ、カリフラワー、カブ、人参、じゃが芋。
野菜のうま味たっぷりの優しいカレーです。
好評!粕汁うどんと野菜つけ麺も引き続きどうぞ。
この間の麦畑。
今年はイノシシやシカに囓られずにここまで伸びてきています。
IMG_0665.jpeg
IMG_0679.jpeg
寒さも緩むなかで、これから小麦はぐんぐん伸びて行くと、畑にはちらほ雑草の花が咲き始めます。
草取り、そして6月には麦刈り。それまで無事に育って欲しいな。
秋には、自家栽培のふくほのか、うどんに使います。
楽しみだな。
公園の紅白のしだれ梅が満開です。
春はすぐそこまで来ています。
桜の花が楽しみだな。
梅干し作りが楽しみだな。
今年はお味噌作れるかな。
〽︎梅は〜咲いた〜か〜 桜はまだかいな〜 の絹う研もどうぞ宜しく。