お知らせ
2024-01-30 22:30:00
今週のメニュー 2024年1/31(水)〜2/4(日)11時半〜14時※3(土)休。
ラディッシュと青豆ご飯、野菜もりもり冬サラダ味噌フレンチ。
ネーブルゼリー、八朔ピール入り甘夏砂糖漬けトッピングパウンドケーキ。
平日カフェ14時LO.15時迄、日曜17時半LO.18時迄
一月も終わり、立春を迎える絹う研もどうぞ宜しく。
今週のご飯はラディッシュご飯青豆入り。
川西のフレッシュ・ラディッシュに能勢の谷さん所の青豆に黒ごま。
塩味ご飯です。
保育園のお兄ちゃんから、牛蒡ご飯のリクエストがありました。
買い出しで美味しそうな牛蒡探しましたが、普通の牛蒡しかなかったので、
美味しそうなラディッシュを選びました。
いつになるかわからないけど、
美味しい牛蒡が出てくるまで待ってね。
すだちうどんから観音山レモンうどんに。
近隣の甘い香りの完熟すだちももう終わり。
なんと言っても今が旬の、
爽やかな酸っぱい香りとちょっと甘い香りの混ざった、
美味しい観音山(和歌山)レモンの登場です。
皮まで安心観音山レモンうどんを是非お試し下さい。
一年でいちばん寒いこの時期、
絹う研の麦畑でも、
保育園の子どもたちが自分たちでまいた小麦の麦踏み。
みんな元気いっぱいに麦畑を走り回っていました。
そして、五月山ペールエール入荷しています。
五月山眺めながら、うどん食べながら飲むととっても美味しい、
コクがあるのに飲みやすい、
美味しいクラフトビールをどうぞ。
今週も平日限定、「絹延ブレートランチ」一日限定10食あります。
絹う研のおかずとご飯が全て味わえるお得なセットです。
天ぷらにサラダにおでん、そしてお漬物にご飯。
全部がちょっとずつ食べられるので、
気に入ったおかずやご飯は、次回、うどんとセットの単品で食べてみたらどうかな。
そして、焼き餅雑煮うどん。今週で終わりかな・・・
お正月よもう一度。
そして、そして、その次は粕汁うどんかな・・・・
立春に向かう、今週の絹う研もどうぞ宜しく