お知らせ

2023-12-19 22:35:00
12/20(水)〜24(日)11時半〜14時※23(土)休み。2階カフェ12時〜15時LO.14時※24(日)ライブでカフェは休み。完熟すだちご飯・レタスとブロッコリーとオレンジカリフラワーの冬サラダ

2023年12/20(水)〜24(日)11時半〜14時※23(土)は休み。

2階カフェは12時〜15時LO.14時※24(日)ライブの為カフェは休み。

完熟すだちご飯・レタスとブロッコリーとオレンジカリフラワーの冬サラダ。

蜜柑ゼリー、柚子ピールのパウンドケーキ!

12/24かとうかなこアコーディオンライブ!

かとうかなこアコーディオンライブ〜冬の夜空に唄う歌2023

 

いよいよ今週!

クリスマスイブ、誰かさんと過ごす人も、1人で過ごす人も、

残席少しあります。まるごとライブにおいでなさい。

素敵なイブになること請け合いです。

冬の夜空に唄う、かとうかなこのアコーディオンを聴こう。

詳細、お申し込みはこちらへ ↓

http://kinublog.jugem.jp/?eid=169

 

川西・横田さんの蜜柑「みはや」。

すっげー剥きにくかったけど、

農研機構によると・・・

「「みはや」は、11月下旬に成熟期を迎える早生品種で、

果皮が赤橙色で外観が美しく、糖度が高くて酸味が少なく、

芳香があり、食味が優れています」とのこと。

甘くて美味しい蜜柑ゼリーになりました。

限定七つ。

 

IMG_2487.jpeg

 

 

柚子ピールのバウンドケーキも

沢山焼けています。

 

 

 

IMG_2397.jpeg

 

そして、

今回入荷のなめこ、あと少しで終わりです。

入荷がなければ2〜3日でおわり。

 

IMG_2171.jpeg

 

そして、揚げ茄子は今週でこのシーズンは終わり。

 

IMG_1106.jpeg

 

絶好調、冬の重ね煮カレーうどん

 

IMG_2166.jpeg

 

おでんの歴史を変える(何じゃそら)、

ほくほく丸大根入ってる・・・

 

IMG_2483.jpeg

 

生味噌おでん鍋うどんもお忘れなく。

 

IMG_1450.jpeg

 

そして、

年末のうどん通販、

始まったよ。

ご予約は12/27正午迄

詳細、ご予約はこちら ↓

http://kinublog.jugem.jp/?eid=172

 

IMG_2316.jpeg

 

さあさ、

2023年の最後の絹う研。

美味しく楽しく締めくくりましょう。

 

IMG_2393.jpeg

 

コロナもインフルも吹き飛ばせ。

年末、さすがに寒くなってきた絹う研もどうぞ宜しく。

 

麦踏みはいつにしようかなぁ・・・