お知らせ
2023年12/6(水)〜10(日)昼営業11時半〜14時※9(土)休み。
新生姜ご飯・キウイと白菜の冬サラダ。
蜜柑ゼリー・無花果パウンドケーキあり。
10(日)は10時半〜絵本の時間ほっとたいむ(要予約)
14時〜うどん屋の2階オープンマイク!
※どちらも無料(カフェのワンオーダーお願いします)
12月。
とうとう2023年も最後の月。
今年も色々ありましたが、なんとか12月まで来ました。
あれもこれも皆さんのおかげです。
今週から揚げ浸しうどんは終了し、
冬の重ね煮カレーうどんが始まります。
(写真は昨年のもの)
カレーの定番である、
ジャガイモ、人参、玉ねぎ、トマトはもちろん、
キャベツ、白菜、丸大根、カボチャ、しめじ、新玉ねぎ等を
スパイスとともにじっくり大鍋で煮て作ります。
最後に、じっくり炒めた玉ねぎとトマトとスパイスを加えます。
注文ごとに追加のスパイスをローストして、掛け出汁と合わせるのが基本。
今回は、スパイスを加えた重ね煮だけでも十分美味いから、
野菜出汁+昆布出しだけでまとめた菜食仕様のカレーも出来ます。
「掛け出汁無しで」って注文して下さい。
バージョンアップした
冬の重ね煮カレーうどん、
○並 1,200円(1,320円)
○1.5倍 1,250円(1,375円)、
○2倍 1,400円(1,540円) で
よろしくお願いします
そして、なめこおろしぶっ掛けも絶好調です。
無花果ゼリーは終わり、
西宮の段上蜜柑を使った蜜柑ゼリー
無花果のパウンドケーキは
今週もあります。
今度の日曜12/10、
10時半〜は 絵本の時間ほっとたいむ。
床暖房の暖かいうどん屋の2階で、
のんびりゆっくり絵本の読み聞かせ。
どうぞごゆっくり。
(ご予約お願いします)
そして、14時からは、
うどん屋の2階 オープンマイク
12月、師走の絹う研もどうぞ宜しく。