お知らせ

2023-12-06 04:08:00
12/6(水)〜10(日)昼営業11時半〜14時※9(土)休。新生姜ご飯・キウイと白菜の冬サラダ。蜜柑ゼリー・無花果パウンドケーキ。10(日)10時半〜ほっとたいむ14時〜オープンマイク

2023年12/6(水)〜10(日)昼営業11時半〜14時※9(土)休み。

新生姜ご飯・キウイと白菜の冬サラダ。

蜜柑ゼリー・無花果パウンドケーキあり。

10(日)は10時半〜絵本の時間ほっとたいむ(要予約)

14時〜うどん屋の2階オープンマイク!

※どちらも無料(カフェのワンオーダーお願いします)

 

IMG_2128.jpeg

12月。

とうとう2023年も最後の月。

今年も色々ありましたが、なんとか12月まで来ました。

あれもこれも皆さんのおかげです。

 

今週から揚げ浸しうどんは終了し、

冬の重ね煮カレーうどんが始まります。

 

IMG_0457.jpeg

(写真は昨年のもの)

IMG_2131.jpeg

 

カレーの定番である、

ジャガイモ、人参、玉ねぎ、トマトはもちろん、

キャベツ、白菜、丸大根、カボチャ、しめじ、新玉ねぎ等を

スパイスとともにじっくり大鍋で煮て作ります。

 

IMG_2150.jpeg

 

最後に、じっくり炒めた玉ねぎとトマトとスパイスを加えます。

注文ごとに追加のスパイスをローストして、掛け出汁と合わせるのが基本。

今回は、スパイスを加えた重ね煮だけでも十分美味いから、

野菜出汁+昆布出しだけでまとめた菜食仕様のカレーも出来ます。

「掛け出汁無しで」って注文して下さい。

 

バージョンアップした

冬の重ね煮カレーうどん

○並 1,200円(1,320円)

○1.5倍 1,250円(1,375円)、

○2倍 1,400円(1,540円) で

よろしくお願いします

 

そして、なめこおろしぶっ掛けも絶好調です。

IMG_1576.jpeg

 

無花果ゼリーは終わり、

西宮の段上蜜柑を使った蜜柑ゼリー

 

IMG_2144.jpeg

 

無花果のパウンドケーキは

今週もあります。

 

今度の日曜12/10、

10時半〜は 絵本の時間ほっとたいむ。

床暖房の暖かいうどん屋の2階で、

のんびりゆっくり絵本の読み聞かせ。

どうぞごゆっくり。

(ご予約お願いします)

IMG_1953.jpeg

 

そして、14時からは、

うどん屋の2階 オープンマイク

 

オープンマイク20231210 (1).jpg

 

12月、師走の絹う研もどうぞ宜しく。