お知らせ
2023-09-26 23:53:00
とうとう9月も今週で終わる。
涼しくなったと思ったらまたまた暑いし、
なかなか許してくれへん今年の夏。
絹う研の秋まつり、所長の思いつきにお付き合い頂きありがとうございました。
レンタルボックスや本屋さんや手芸品・アクセサリーの出店、
ギネスた。のライブ、手芸部のチクチク。野菜市にマフィンやクッキーの販売。
食べ比べうどんセットおでん付き・・・
心優しきお客さんとスタッフの皆さん、本屋さんや出店者の皆さんと、
楽しい一週間を過ごすことが出来ました。
ありがとう。
さてさて、そんなこと言ってる間に秋のうどんが始まっています。
カレーも終わり、なめこはなかなか入ってこないけど、
薬味うどん、サラダうどんが始まりました。
コロナと入院で暫くご無沙汰ではしたが、リクエストに応えて試行錯誤の復活です。
お野菜たっぷりのうどん、よくかんで、しっかり味わって楽しんで下さい。
絶好調の無花果ゼリー。旬の間、無花果をまるごとどうぞ。
無花果のブランデー煮をトッピングした、無花果のバウンドケーキ(タルトタタン風)も、
上手いこと焼けています。
そして、五月山Y・Bペールエール。
日本では飲めなくなったイギリスのめっちゃ美味かったバスペールエールを目指し
米子のブルワリーがそれを上回るビールを目指し作り出したビール。
大阪の某カフェとここでしか飲めない、それはコクがあるのに飲みやすい、
うどんにも合うしそれだけでも美味い美味いクラフトビール、この秋にどうぞ。
そして、なんとあと2ヶ月少しでことしはおわる。
今年のやり残したこと、今のうちに。
秋の絹う研もどうぞ宜しく。