お知らせ

2023-09-26 23:53:00
2023年9/27(水)〜10/1(日)昼営業11時半〜14時※9/30(土)は休み※カフェ平日は15時、日曜は18時迄。とうもろこしご飯、茄子トマト空芯菜の中華風サラダ。

とうとう9月も今週で終わる。

涼しくなったと思ったらまたまた暑いし、

なかなか許してくれへん今年の夏。

 

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絹う研の秋まつり、所長の思いつきにお付き合い頂きありがとうございました。

レンタルボックスや本屋さんや手芸品・アクセサリーの出店、

ギネスた。のライブ、手芸部のチクチク。野菜市にマフィンやクッキーの販売。

食べ比べうどんセットおでん付き・・・

心優しきお客さんとスタッフの皆さん、本屋さんや出店者の皆さんと、

楽しい一週間を過ごすことが出来ました。

ありがとう。

 

さてさて、そんなこと言ってる間に秋のうどんが始まっています。

カレーも終わり、なめこはなかなか入ってこないけど、

薬味うどん、サラダうどんが始まりました。

 

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コロナと入院で暫くご無沙汰ではしたが、リクエストに応えて試行錯誤の復活です。

お野菜たっぷりのうどん、よくかんで、しっかり味わって楽しんで下さい。  

 

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絶好調の無花果ゼリー。旬の間、無花果をまるごとどうぞ。

 

無花果のブランデー煮をトッピングした、無花果のバウンドケーキ(タルトタタン風)も、

上手いこと焼けています。

 

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そして、五月山Y・Bペールエール。

日本では飲めなくなったイギリスのめっちゃ美味かったバスペールエールを目指し

米子のブルワリーがそれを上回るビールを目指し作り出したビール。

大阪の某カフェとここでしか飲めない、それはコクがあるのに飲みやすい、

うどんにも合うしそれだけでも美味い美味いクラフトビール、この秋にどうぞ。

 

「五月山Y・Bペールエール」生樽開栓しました。

 

そして、なんとあと2ヶ月少しでことしはおわる。

今年のやり残したこと、今のうちに。

秋の絹う研もどうぞ宜しく。