お知らせ
2023-08-22 21:58:00

2023年8/23(水)〜27(日)昼営業11時半〜14時※26(土)休み
※2階カフェは平日15時迄、日曜18時迄。
とうもろこしご飯、釜揚げしらすとお出汁トマトのサラダ。
林檎と豆乳ゼリー、無花果ゼリーもあり。
8月後半、まだまだ暑い絹う研をどうぞ宜しく!
今週は「無花果ゼリー」に加えて
「豆乳と林檎のゼリー」作りました。
所長ン家のでかい梅ソーダ、五月山Y・Bペールエールも絶好調です。
スイーツドリンクは2階でどうぞ。空いてるときは一階でも提供できます。
ビールはもちろんうどんやおかずと一緒にどうぞ。
先週から石臼挽き全粒粉のふくほのかのブレンド5割以上に増やしています。
一層味と香りの濃い麺になっていますが、全粒粉の比率を上げると食感や色味が大きく変わります。
うどんらしいしっかりした食感を大切に、小麦の味と香りをより求めてのブレンドです。
つゆがらみの良い絹色の麺は、特にカレーや揚げ浸しや揚げ茄子にも合うと思っています。
またまた暫く試行錯誤が続きますが、またまたお付き合いを宜しくお願いします。
基本美味しいと思うので・・・。
そして、今週のサラダはそろそろ終盤を迎えたトマトのサラダです。
トマト苦手な方には申し訳ありませんが、
絹う研自慢の美味しい出汁を生かし、
茗荷の香りと水菜の大根のシャリシャリとともに
まるごとトマト一個を楽しんで貰うサラダです。
夏休みも最終コーナーを回った感じ。
暑い暑い2023年の夏を、思い残すことなく駆け抜けよう。