お知らせ
2023年6/21(水)〜25(日)昼営業11時半〜14時※24(土)は休み。
とうもろこしご飯、キャベツとモロッコインゲンのほっこりサラダ、
すももゼリー!夏野菜のスパイシーカレー・うどん!
すももゼリー限定11個。
皮も種も取ってないけど、そこが美味いからそのまま入ってます。
麦刈り+母の介護休業も無事に終わり、
母は元気に戻っていきました。
池田の麦も能勢の麦も何とかぶじに収穫できました。
いつも、なんとも忙しい6月。ライブもあったし。
忙しついでに梅仕事もやらんと。
小麦作りでいつもお世話になっている能勢の谷さんから梅をどっさり頂きました。
半分は子どもたちに色々やって貰おうと保育園にあげます。
残りの半分はお客さんに差し上げます。
欲しい人は容れ物もってきて「梅下さいっ」って言って下さいね。
ただし、ひとり2㎏まで、小ぶりの梅だけど大小・傷の有り無し選り好みしないで貰ってね。
取り敢えず明日は15時半頃から梅仕事します。
一緒にやりたい人があったら容れ物もっきて一緒にやりましょう。
梅酒、梅ジュース、梅干し、梅ジャム色々出来ますが、
絹う研では梅ジュースと梅干しを作ります。
(これは8月の土用干し)
夏メニューが徐々に登場。
いよいよ夏カレー〜夏野菜のスパイシーカレー・うどん〜始めます。
冬野菜の重ね煮カレーうどんとはまた違って、
よりシンプルでよりパンチの効いた
夏の味カレーです。
(これは去年の)
今年から夏カレーも辛さ選べます。
辛くない・普通に辛い・とても辛いの三段階、
から夏カレーも辛さ選べます。
少しずつ夏の衣替えを行います。
取り敢えず、今週は夏のカレーから。
すもものゼリーも宜しく。
麦刈りと介護休業が終わり、ほっとしている今週の絹う研もどうぞ宜しく。
どこぞのまねをして、こんなもん作ってみましたが・・・
研究所に貼る勇気があるかいな・・・