お知らせ

2023-05-30 20:53:00
2023年5/31(水)〜6/4(日)昼営業11時半〜14時※3(土)は休み。キャベツととうもろこしのゴマ味噌サラダ、牛蒡ご飯。初モノのびわで、びわゼリー。

IMG_8949.jpeg

 

5月も終わり、いよいよ近畿も梅雨入りの週。

スズメネットも麦刈りも終わっていないのにな。

 

IMG_8915.jpeg IMG_8941.jpeg

 

畑のふくほのかの収穫も頑張らないとだけど、

現在使っているふくほのかは兵庫県小野市の小麦。

ここ2週間ほど、製粉具合を調整してよりふすま成分の多い、

香りと味の濃いい絹延うどんに仕上がっています。

ふすま成分は多くても粉の粒度は小さいので、

むにゅりぴちの食感もしっかりの絹延うどん、

しっかり噛んでお楽しみ下さい。

 

IMG_9001.jpeg IMG_8998.jpeg

 

先週のぬか漬けは「とまと」推しでしたが、今週は「きゅうり」。

爽やかな食感をお楽しみ下さい。

 

天ぷらにいれ始めた新生姜の梅酢漬け。

真っ赤の紅ショウガもいいけど、

手づくリ無着色の生姜天、

美味しいです。

 

IMG_8912.jpeg

 

春の終わり夏の初め、

梅雨の雨も梅雨の晴れ間も美味しい今週の絹う研もどうぞ宜しく。

 

所長は5月末のCT検査も検診も無事にクリアして、

治療終了後、何とか一年過ぎました。

これからは二か月に一度の検診に。

 

体調は万全とはいえませんが、

コロナの様子と体力を観ながら、

ぼちぼち色々取り組んでいきます。

 

6/11(日) うどん屋の2階オープンマイク vol.6

オープンマイク202306Web.gif

6/12(月)〜20(火) 定休日+臨時休業 

         母のお試し外泊 その2 をやるので、ご迷惑をかけます。