お知らせ
2023-05-30 20:53:00
5月も終わり、いよいよ近畿も梅雨入りの週。
スズメネットも麦刈りも終わっていないのにな。
畑のふくほのかの収穫も頑張らないとだけど、
現在使っているふくほのかは兵庫県小野市の小麦。
ここ2週間ほど、製粉具合を調整してよりふすま成分の多い、
香りと味の濃いい絹延うどんに仕上がっています。
ふすま成分は多くても粉の粒度は小さいので、
むにゅりぴちの食感もしっかりの絹延うどん、
しっかり噛んでお楽しみ下さい。
先週のぬか漬けは「とまと」推しでしたが、今週は「きゅうり」。
爽やかな食感をお楽しみ下さい。
天ぷらにいれ始めた新生姜の梅酢漬け。
真っ赤の紅ショウガもいいけど、
手づくリ無着色の生姜天、
美味しいです。
春の終わり夏の初め、
梅雨の雨も梅雨の晴れ間も美味しい今週の絹う研もどうぞ宜しく。
所長は5月末のCT検査も検診も無事にクリアして、
治療終了後、何とか一年過ぎました。
これからは二か月に一度の検診に。
体調は万全とはいえませんが、
コロナの様子と体力を観ながら、
ぼちぼち色々取り組んでいきます。
6/11(日) うどん屋の2階オープンマイク vol.6
6/12(月)〜20(火) 定休日+臨時休業
母のお試し外泊 その2 をやるので、ご迷惑をかけます。