お知らせ
2013-09-19 23:59:00
新潟・上越の盟友「讃岐うどん房 鶴越」が、
よんどころない大将の里帰りで臨時休業することになった。
その間のうどん生地が無駄になってはもったいないと、
24キロ生地を分けて頂きましたので、
夕べ思いっきり生地を仕込みました、疲れました、ウマそうです。
熟成庫で熟成しながら毎日20玉分程使っていこうと思います。
ラーメン激戦地で讃岐うどんのおいしさを伝えようと孤軍奮闘している「鶴越」の、
研究熱心な大将が作り上げた「鶴越うどん」。
絹う研でしっかり踏み踏みして、仕込んで、製麺して、
絹延・鶴越うどん
今日から毎日限定20玉程、先着順にお出ししていきます。
香川の粉「さぬきの夢2009」と、九州は福岡の粉「ニシホナミ」、
これもまた国産小麦100%のうどんです。
またとはないこんな機会、
どうぞ絹延・鶴越うどんをお楽しみ下さい。
すだちまつり好評開催中、すだちうどん、すだちご飯、うまいです。