本日 昼営業日
3月半ば。
あちこちに春があふれ出してきました。
土手の桜並木、桜の枝の堅い蕾みも、
少しずつ色がつき始めています。
日差しも春めいてきましたが、まだまだ風は冷たいな。
やっと苺の出荷が増えてきて、
今週は宝塚の中西さんの紅ほっぺゼリー。
小粒だけど4つか5つ入ってます。
春の味だよ。
林檎ケーキがあと少しになったので、八朔ケーキをまた焼きました。
ピールもたくさん入ってちょっと甘くてほろ苦い、
オトナの味かな・・・包む前に撮れば良かった。
絹う研13年目の・・・春はっ静っかっにぃ〜通り過ぎてゆくぅ〜
静かな春の、まだ風の冷たい春の絹う研も、
どうぞ宜しくお願いします。