お知らせ

2023-02-14 23:50:00
2023年2/15(水)〜19(日)昼営業11時半〜14時※18(土)休み。カブご飯、林檎とラデッシュのポテサラ♫丸ごと蜜柑ゼリー、パウンドケーキ(ネーブルorレモン)※2月のほっとたいむは休みです。

季節は冬を折り返し、

少しずつ春へと向かっているからなのか、

五月山の冬枯れ景色に少し、

もやっと春の気配が漂っています。

判るかなぁ・・・

毎日見てるとなんとなくね。

 

この冬最後の寒さになるのかどうなのか、

今週もまだまだ寒いですが、

絹延うどんは絶好調です。

ふくほのか+さぬきの夢+ネバリゴシ+ニシホナミ

苦節12年・・・?

いやいや、ホンマに美味いと思うのですが、

どうでしょう。

 

403BDA69-945F-4A30-96BC-A38A013B4DE2.jpeg

 

また違うブレンドしたときも言うかもしれませんが、

是非、食べに来て下さい。

 

シンプルなうどん、

掛けやぶっかけ、醤油うどんでも味わって欲しいけど、

これやこれ!

 

4101EA93-C41B-47A8-A9D6-BB8C1BB1798B_1_201_a.jpeg

 

冬の重ね煮カレーうどん。

むにゅりぴちの麺肌がカレーによく絡む。

その上しっかりした麺そのものの味わいと、

麺本体の歯ごたえがカレーの中でも強さを失わない。

野菜のうまみとスパイスの味をしっかりサポートする絹延うどん。

これもまた味わって欲しい。

 

FA7ED0F8-FC6A-4B75-9AA2-C3143E355363.jpeg

 

そして、おでんの大根が美味い。

そして、そして、今週はポテサラ。

絹う研のポテサラがどんなことになるのか、

作る私も楽しみです。

写真は後日。

 

さぁさぁ、逃げる2月を追いかけて、

2階のカフェも見逃せない。

 

45C658B7-865F-40A3-BB26-E19A7260C651.jpeg

 

今週の絹う研もどうぞ宜しく。