お知らせ

寒い寒いと言いながら2月になりました。
2月は逃げるので油断してはいけない。
逃げていいから早くコロナと一緒に去って欲しい。
5類とかになったら医療費出せないし・・・
そんな中でもほどほどにお越し頂き感謝しています。
雪の日は久々に驚きましたが、そんな中、寒い雪や風をはね除けて、
たくさんのお客さんがおこしになりました。
本当にありがとうございます。
二月に入っても、まだまだ寒い日が続きますが、
元気に営業を続けてゆきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
色々あってほったらかしになっている池田の畑。
遠目には緑が続いているのですが、
ネットの隙間からお入りになっている鹿さんが、
美味しく麦の新芽を囓り取っておられます。
芝刈りしたみたい・・・
本当は隙間の空いたネットを、
補修し補強せねばならんのですが
まぁ、けが人抱えてお店もやって、
畑まで手が回らんもので、
仕方ありません。
これもまた自然・・・?
自然と言えば、今週の仕込み
天ぷらはこのように・・・
新玉葱が出て来ました。
芽キャベツも美味しそう。
紫芋の牛蒡、人参。
今週も美味しい天ぷらをどうぞ
苺ゼリーは綺麗な苺の色が残るように、
毎週色々工夫をしています。
春がいっぱい詰まった宝石のような苺、
美味しく頂きましょう。
伊丹で採れたネーブルの、ネーブルパウンドケーキもありますよ。
二月からのうどんは、
ふくほのか+さぬきの夢+ネバリゴシに、
福岡のニシホナミをブレンドしてみました。
むにゅりむちのネバリゴシブレンドにニシホナミが加わったら、
どんなうどんになるのかな、
むにゅりむちぴち?
美味いに決まってます。
食べに来てね
おいしいうどんと美味しいおかずにご飯。
美味しかったの後は、うどん屋の2階でほっこり。
寒い二月も元気に行こう。
所長も何とか元気にやれてます。
皆さんありがとう、二月も宜しくね。
そして、
今週の絹う研もどうぞ宜しく。