お知らせ
2023年新年明けましておめでとうございます。
12/26よりお休みをいただき、しっかり充電をした後に、
元気いっぱい営業再開する予定だったのですが、
年末の1/30、副所長が麦踏みの最中に棚田から転落、
救急にて入院となってしましました。
一難去ってまた一難。
何の準備、引き継ぎもできず、スマホ1本を握りしめ、
綱渡りで業務引き継ぎしつつ、スタッフに協力を仰ぎ、
何とか営業再開に漕ぎつけました。
とにかく何とか買い出しをして、カレーの仕込みもいたしました。
冬の重ね煮カレーうどん何とか仕込みをしました。
何かと準備が行き届かないために、恒例の雑煮うどん等はできず、
うどんの種類は限定されますが、
気合い入れて旨いうどんを仕込みますのでどうぞよろしく。
サラダは、白菜とネーブルのフレンチサラダ
出汁とサラダは長いこと副所長担当でしたので、おっかなびっくりの今週のサラダ。
しゃくしゃくの白菜に、地元で採れたネーブルオレンジ。
さてさて、どんなサラダになるかお楽しみに!副所長には負けるけどコレはコレで美味いと思うよ。
ご飯は芽キャベツと人参のご飯
ご飯もチャレンジメニュー。
年も明けて旬の芽キャベツ、金時人参の濃いい赤が綺麗なご飯。
お楽しみに。
まるごと蜜柑ゼリーも頑張って作りました。
カフェが開けられるかどうかも判らないというのに、川西産の蜜柑を丁寧に剥いて、
ぎぎゅっと蜜柑二つを詰め込みました、うどんの後に是非どうぞ。テイクアウトも出来ますので宜しければ
写真は絹う研の完熟すだち・・・
すだちの旬が過ぎ、レモンの色づく季節が始まりました。
観音山から美味しいレモンが届きました。
1月からレモンうどん。
爽やかで少し甘い香りの観音山レモン。
爽やかレモンうどんも是非に〜
ってな訳で2023年、
絹う研の営業再開です。
引き続き絹延うどんは、
ふくほのか+さぬきの夢+ネバリゴシ ブレンドです。
おいしいうどんを食べに来て。
今週の絹う研をどうぞ宜しく。
今年の絹う研もどうぞ宜しく。