お知らせ

2023-01-10 21:59:00
2023年1/11(水)〜15(日)※14(土)休み昼営業11時半〜14時※2階カフェの営業11(水)休み12(木)以降は様子見で。15(日)カフェ夕刻営業暫くお休み。

 

4C368B8C-09A7-47A6-9937-C4726D1AAD79.jpeg

2023年新年明けましておめでとうございます。

12/26よりお休みをいただき、しっかり充電をした後に、

元気いっぱい営業再開する予定だったのですが、

年末の1/30、副所長が麦踏みの最中に棚田から転落、

救急にて入院となってしましました。

一難去ってまた一難。

何の準備、引き継ぎもできず、スマホ1本を握りしめ、

綱渡りで業務引き継ぎしつつ、スタッフに協力を仰ぎ、

何とか営業再開に漕ぎつけました。

 

5CDD2DD7-0D2E-4875-B48D-456EA1FBA631.jpeg

 

とにかく何とか買い出しをして、カレーの仕込みもいたしました。

冬の重ね煮カレーうどん何とか仕込みをしました。

何かと準備が行き届かないために、恒例の雑煮うどん等はできず、

うどんの種類は限定されますが、

気合い入れて旨いうどんを仕込みますのでどうぞよろしく。

サラダは、白菜とネーブルのフレンチサラダ

出汁とサラダは長いこと副所長担当でしたので、おっかなびっくりの今週のサラダ。

しゃくしゃくの白菜に、地元で採れたネーブルオレンジ。

さてさて、どんなサラダになるかお楽しみに!副所長には負けるけどコレはコレで美味いと思うよ。

ご飯は芽キャベツと人参のご飯

ご飯もチャレンジメニュー。

年も明けて旬の芽キャベツ、金時人参の濃いい赤が綺麗なご飯。

お楽しみに。

 

0243BF51-201B-4ED8-AE2B-878C93281239_1_201_a.jpeg A47FC44B-9D14-4F77-AB78-71388C6D4707_1_201_a.jpeg

 

まるごと蜜柑ゼリーも頑張って作りました。

カフェが開けられるかどうかも判らないというのに、川西産の蜜柑を丁寧に剥いて、

ぎぎゅっと蜜柑二つを詰め込みました、うどんの後に是非どうぞ。テイクアウトも出来ますので宜しければ

 

24864620-E053-4B7A-83C2-D3FEA3B96599.jpeg

 

写真は絹う研の完熟すだち・・・

すだちの旬が過ぎ、レモンの色づく季節が始まりました。

観音山から美味しいレモンが届きました。

1月からレモンうどん。

爽やかで少し甘い香りの観音山レモン。

爽やかレモンうどんも是非に〜

 

D8322FBB-92B0-4B4A-B1EE-0E9686C06516.jpeg

 

ってな訳で2023年、

絹う研の営業再開です。

引き続き絹延うどんは、

ふくほのか+さぬきの夢+ネバリゴシ ブレンドです。

おいしいうどんを食べに来て。

 

5B86BB73-2EE3-4E9C-B26B-29277FCA1604.jpeg

 

今週の絹う研をどうぞ宜しく。

今年の絹う研もどうぞ宜しく。