お知らせ

2022-12-20 23:02:00
2022年12/21(水)〜25(日)昼営業11時半〜14時※24(土)は休み※25(日)カフェは18時まで夕刻営業。 キウイとレモン ポテトチップサラダ、里芋と人参ご飯、丸ごと蜜柑ゼリー

2022年最後の週。

12/21(水)〜25(日)昼営業11時半〜14時※24(土)は休み※25(日)カフェは18時まで夕刻営業。
キウイとレモン ポテトチップサラダ、里芋と人参ご飯、丸ごと蜜柑ゼリー

さあ、今週あけたら1/10(火)までお休み。

寒い毎日が続きますが、今週もしっかり頑張ろう。

 

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休み前なので、何時もより「冬魔の重ね煮カレーうどん」大プッシュです。

トッピングも多めに入れようかな、より増し増しのうまうまでご用意します。

 

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今期から始まった「味噌鍋風うどん」

予想を裏切って本物の「鍋焼きうどん」になってます。

 

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新しく購入した、おしゃれなセラミックの土鍋。

たっぷりの根菜や葉菜、そしてしっかり踏み踏みした絹延うどんを、

注文いただいてから、お出しと自家製味噌でぐつぐつ煮込んで、

熱々でお出しします。

ちょっとお待ちいただきますが、美味しく温まること保証いたします。

 

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なめこおろしぶっかけも大好評。

休みに入るのでストックのなめこを大放出。

いつも以上にモリモリのなめこ、お楽しみくさい。

 

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すだちの季節も終わって、今は冷蔵すだちを使っています。

一月からはフレッシュな観音山レモンが入荷して、

レモンうどんが始まります。

しかしっ、やっばりすだちでなくっちゃ!!!って言う人は、

今週いっぱいのすだちうどん、しっかりご賞味ください。

在庫の限りすだちましましでおだしします。

 

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川西と伊丹で採れたおちび蜜柑。

ていねいに剥いて丸ごとふたつづつゼリーにしています。

旬の蜜柑をゼリーに。剥くのめんどくさい人っているよね。

缶詰とか市販のゼリーは、機械や薬で皮やら袋やら剥いてるんでしょ。

一個1分以上一時間以上かけて剥いて作った蜜柑ゼリー、

地味に手間かけて作っています。

たくさん作ったから、クリスマスのデザートにテイクアウトも良いかも???

完売目指して・・・よろしくね。

 

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あやちゃんが年末最後のクッキー大放出。

絹延うどんと同じ粉、兵庫県産のふくほのかを絹う研の石臼で自家製粉して

こんがり焼いたうどん屋のクッキー。

乳卵不使用のみっちり甘いクッキーです。

長持ちするので、年末年始のおやつにお土産にどうぞ。

たくさん欲しい人はご予約いただければ対応できるかも。

 

リハビリ営業中なので、今年は生麺販売も製麺所ごっこもできませんが、

25日の最終日目指してそして、1/11の新年営業を見据えて頑張ります。

 

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これが麦踏み予定の池田の麦畑・・・

とうとう今年も鹿野郎に新芽を齧られてしまっていますが、

まぁ、しょうがない。

2022年みなさんの応援のおかげで何とか営業をつつけて来られました。

支えてくれた副所長をはじめスタッフの皆さんにも大感謝です。

今のところ病気も再発せず半年を過ぎました。

まだまだ油断ができませんが、

手足の痺れや吐き気や関節痛、視力低下・・・色々あっても何とかうどん屋やれて生きてます。

この夢のような日々を大切に、より美味しいうどんと暖かな楽しい空間を、

みなさんに楽しんでいただけるよう頑張ります。

 

コロナ、戦争、病気・・・公私共に散々だった2022年。

2023年は、ひとつひとつみんなの力を集めて解決していけたらと思います。

自分の病気は気持ちでカバーしていくしか無いけど、

このうどん屋とうどん屋の2階が、

私のとっても、ここの食べ物と場所を好きでいてくれる皆さんにとって、

しんどさをリフレッシュできたり、ほっとできたりする場所であり続けるために、

ヨボヨボしながらでも続けていけたらと思っています。

 

ありがとう2022年、

行くぞ2023年。

今年最後の絹う研もどうぞよろしく。