お知らせ
秋深まり、猪名川土手の桜の葉が色づき始めました。
桜の紅葉は花と同じで速く、あっという間に枯れて散る。
枯れ葉もいいですが、今のうちにどうぞ。
オレンジがかって来た五月山の夕映え、
これを見て欲しいので日曜日のカフェ、
18時まで延長します。
17時半ラストオーダーで18時までカフェ営業。
但し、17時半時点でお客さんいなかったら閉店します。
病み上がりの所長の体力の様子見ながら、
そして、需要があるかどうかもわかりませんが、
取り敢えず今週からやってみます。
こんな五月山を見て欲しいので、
日曜日の夕方、出てくるのなかなか難しいかもしれませんが、
静かなうどん屋の2階でまったり、うまいコーヒー飲みに来て。
スイーツはあるかも無いかも。
あ、エチゴレッドーエール(国産クラフトビール第一号)もあります。
アテは・・・需要を見て考えます。
うどんや軽食も、もちろん今のところ無いですが、
所長と喋りたい物好きな方も宜しければどうぞ。
今週のいちじくは、そろそろ旬の終盤。小振りのいちじくですが、ゼリーには一個半、
パウンドケーキのトッピング・ブランデー煮もたっぷり乗せました。
そして本業のうどんですが、10月からの青森県ネバリゴシブレンド。
むにゅちゅるどっしりの絹延うどん、さぬきうどんかと思ったら大違いよ。
うちは讃岐うどんのハートはあるけど、作ってるうどんは讃岐うどんじゃ無いからね。
兵庫県産小麦の自家製粉・全粒粉ベースの国産小麦ブレンドの「絹延うどん」。
味の濃い、むっにゅちゅるどっしりのうどんをお楽しみください。
もちろん野菜たっぷりで。
揚げ茄子、揚げ浸し。
今週も秋をたっぷりお楽しみください。
11月、そろそろ小麦の種まきをしなければなりません。
所長は月曜日の検診で、無事退院6ヶ月目に入りました。
皆さんのおかげで絹う研を続けてこられています。
コロナだの戦争だの、物価上昇だの、そのうえこれからはインボイス制度とか、
うどん屋を始めとする(?)飲食店の現状は厳しいものしかありませんが、
皆さんの「美味しかった」をエネルギーにぼちぼちやっていきます。
今週の絹う研もどうぞ宜しく。