お知らせ

2022-10-25 23:32:00
2022年10/26(水)〜30(日)昼営業11時半〜14時※29(土)休み※日曜日カフェは14時半LO.16時まで 焼き無花果の人参サラダ・黒豆枝豆ご飯、いちじくゼリー、いちじくのパウンドケーキ

 

2022年10月最後の水曜日、

最終週に入りました。

秋も深まり、爽やかな天気が続いています。

能勢の棚田の黒豆枝豆の収穫も大詰めを迎え、

黒豆枝豆ご飯は今週で終了。

 

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さあ、コロナはどうなるのでしょうか。

症状は軽いと言いながら、

感染は広がり、第7波では一万人以上の死亡者が出、

日本は世界一の致死率との事です。

 

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所長はもうすぐ退院6ヶ月目に入ります。

この週末には息子と姪っ子の結婚式で、横浜と愛知県をハシゴし、

息子の結婚式では、うどん屋らしく絹延うどん90人前を提供しました。

(茹がいてくれたのはホテルのシェフだけど)

 

何とかこれを一つの目標に頑張ってきましたが、

何とかやり切ることができました。

みなさんのおかげです

 

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アナゴ寿司みたいになっているのはいちじくのパウンドケーキ。

いつもは混ぜ込んでいるいちじくを、タルトタタンにならってブランデーときび砂糖で煮詰めて、

パウンドケーキのトッピングにして焼きました。美味いよ。

 

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そしていちじくゼリー。今週は限定10個、うちテイクアウト可能は6つです。

 

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池田の麦畑も草刈りが終わり、

そろそろ種まきの準備をしなければなりません。

あんなに暑かった夏がすっかり秋に塗り変わり、

そろそろ冬の心配が。

 

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揚げなすうどん・・・絶好調です。

 

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揚げ浸しうどんも益々美味しくなって、

 

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絹延うどん青森ネバリゴシブレンドも、

安定の絶好調です。

しっかり味の濃い、どっしりむにゅむにゅを確かめにきてください。

 

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揚げピッピもたくさん用意しています。

 

秋に輝く絹う研。

 

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今週の絹う研もどうぞよろしく。