お知らせ
2022-10-25 23:32:00
2022年10月最後の水曜日、
最終週に入りました。
秋も深まり、爽やかな天気が続いています。
能勢の棚田の黒豆枝豆の収穫も大詰めを迎え、
黒豆枝豆ご飯は今週で終了。
さあ、コロナはどうなるのでしょうか。
症状は軽いと言いながら、
感染は広がり、第7波では一万人以上の死亡者が出、
日本は世界一の致死率との事です。
所長はもうすぐ退院6ヶ月目に入ります。
この週末には息子と姪っ子の結婚式で、横浜と愛知県をハシゴし、
息子の結婚式では、うどん屋らしく絹延うどん90人前を提供しました。
(茹がいてくれたのはホテルのシェフだけど)
何とかこれを一つの目標に頑張ってきましたが、
何とかやり切ることができました。
みなさんのおかげです
アナゴ寿司みたいになっているのはいちじくのパウンドケーキ。
いつもは混ぜ込んでいるいちじくを、タルトタタンにならってブランデーときび砂糖で煮詰めて、
パウンドケーキのトッピングにして焼きました。美味いよ。
そしていちじくゼリー。今週は限定10個、うちテイクアウト可能は6つです。
池田の麦畑も草刈りが終わり、
そろそろ種まきの準備をしなければなりません。
あんなに暑かった夏がすっかり秋に塗り変わり、
そろそろ冬の心配が。
揚げなすうどん・・・絶好調です。
揚げ浸しうどんも益々美味しくなって、
絹延うどん青森ネバリゴシブレンドも、
安定の絶好調です。
しっかり味の濃い、どっしりむにゅむにゅを確かめにきてください。
揚げピッピもたくさん用意しています。
秋に輝く絹う研。
今週の絹う研もどうぞよろしく。