お知らせ
2022-05-18 08:51:00
5月も後半。
藤の花が咲き、梅の実が実り、麦の穂が色づき始める。
田んぼもそろそろ田植えの準備。
そして梅雨が待ち構えている。
夏が山の向こうからチラチラ様子をうかがっている。
夏の野菜がフライングで出始める。
すべてが夏に向かって突き進もうとしている春の盛り。
今週もたけのこご飯にチャレンジ。
人参の彩りが加わります。
おいしいに決まってる。
イチゴも今が本当の旬。
クリスマスの人工的なイチゴより、
日差しをしっかり浴びた今の季節のイチゴの方がおいしいに決まってる。
さあ、開店です。
今週の始まりです。
今週は途中から、福岡産のニシホナミブレンドに切り替わる予定。
国産小麦を楽しんでね。
所長は、ヘロヘロになりながら土曜日に退院できそうです。
日曜日には会えるかもねっ。
今週の絹う研もどうぞよろしく。