お知らせ
2013-06-04 22:12:00
お客さんから和歌山の梅を頂きました。
何でも、作業した分を分けて頂くらしく、絹う研に頂いたものもそうして収穫したものだそう。
なので、今週は梅ご飯・・・・というのはウソで、これはも少し追熟させて、二階で出す梅ドリンクに。
今週は、先週に続けて浅漬けいっぱい出すし、
今年は梅干しも梅シロップも漬けようと思います。
梅ご飯や梅ゼリー、梅ジュース・・・お楽しみに。
お客さんから和歌山の梅を頂きました。
何でも、作業した分を分けて頂くらしく、絹う研に頂いたものもそうして収穫したものだそう。
なので、今週は梅ご飯・・・・というのはウソで、これはも少し追熟させて、二階で出す梅ドリンクに。
今週は、先週に続けて浅漬けいっぱい出すし、
今年は梅干しも梅シロップも漬けようと思います。
梅ご飯や梅ゼリー、梅ジュース・・・お楽しみに。