お知らせ

2022-01-25 22:28:00
2022年1/26(水)〜30(日)11時半〜14時(2階カフェもOpen日曜日は17時まで)※但し29(土)はお休み。芽キャベツご飯・茎ブロッコリとカブの梅おかかサラダ

所長が再入院したのでカレーと焼き餅雑煮は終了しました。ごめんなさい、また退院してきたらやりますぞ。

コロナ蔓延防止でアルコール自粛が出たらアルコールの提供は中止です。

手指の消毒・マスク着用・体調管理ご協力ください。

食べてる時以外はマスクしててね。忘れた時はこちらで用意があります。もちろん赤ちゃんはマスク不要よ。

美味しく楽しく食べられる場所は不要不急の場所では無いから、

みんなの協力で賢く安全にコロナを乗り切りたいですね。

 

🔲麺を味わってください🔲

スタッフの製麺技術が向上してきていま、めっちゃうまい麺ができています。

今週前半はふくほのか五割に、さぬきの夢の代わりにチクゴイズミ(福岡)と、びわほなみ(滋賀)

にニシホナミ(福岡)をブレンドしたレアブレンドが出る予定。

麺そのものの味といりこをたっぷり利かした自慢のお出汁もお楽しみください。

 

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なめこおろしうどんがある時は是非おすすめ。

雪国なめこ工場からおばけなめこが入った時限定。

写真は大盛りだけど普通でも1.5倍でも満足よ、

大根おろしも貝割れも飾りじゃありません。

なめことうどんにしっかり混ぜ込んで食べて。

今はなき高松・讃岐家に愛を込めて・・・

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すだちうどん続行。

季節はずれですだちの値段が上がってきたから、

いつまで出せるかわかりません。

 

 

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シンプルに麺を味わうならぶっ掛けうどん醤油うどん

自家栽培・自家製粉・石臼引き全粒粉を使った唯一無二の「絹延うどんをお楽しみください

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掛けうどんにきつねトッピングできつねうどん

 

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能登屋さんのお揚げをじっくり炊いた美味しい狐揚げ。

味付けもだけど、揚げそのものの味も味わってみてね。

そして、揚げの出しが掛け出しに染み出した少し甘めのお汁に、

テーブルにある「大阪七味」を掛けてみて。

大阪のゴマ屋さんと七味屋さんとうどん屋さんが共同開発した香り重視の七味。

最初っから掛けずにぜひ途中から掛けて、味変を楽しんでみてね。

 

今週の絹う研もどうぞ宜しく〜ぅ

 

カフェも開けるから「五月山絵本箱」みてね。

珈琲はいつものやつも美味しいけど、所長のこわごわブレンドも選べるはず。

あやちゃんのうどんやのクッキーお供にどうぞ。