お知らせ
2021-11-30 22:03:00
小麦の種まきも終わりいよいよ12月。
色々ありすぎた2021年も暮れようとしています。
コロナや世の中の流れに翻弄されて、私たちの生活は大きく変化を強いられました。
あと1ヶ月。
2021年を、やられっぱなしの年にするのか。
希望のある2022年にするのか。
やり残したこと、言い残したこと。
食べ損なったモノを食べちゃう12月。
明日は来る。
能勢の谷さんから鶴首カボチャをたくさん戴きました。
能勢の佐藤さんの間引き人参もたくさん入りました。
サラダや天ぶらに使います。
まだ市場に出ている無花果は天ぶらに使います。
たっぷりのオバケなめこのなめこおろしぶっ掛けは絶好調。
絹延うどんは、やや細めを今試しています。
タイミングが合えば、
ふくほのか石臼挽き自家製粉100%のうどんも食べられるかも。
絹う研では当たり前だけど、
国産小麦100%の美味しいうどんをどうぞ。
コロナはまだまだ油断が出来ませんが、
土曜営業やカフェ営業再開のために、
所長も少しずつ復帰して来て、
新しくスタッフも募集しています。
今週の絹う研もどうぞ宜しく。