お知らせ
いよいよ9月が終わる。
暑い夏が過ぎて、季節はもう秋。
京都は綾部の「竹松うどん」で、おいしい四角豆を食べたので、
市場に出ていないか、副所長が行くたびに探していました。
今週はやっと見つけたので、伊丹産の四角豆を使ったサラダです。
いかつい形だけど、さっと湯がいて刻んでしまえばさっぱりした味。
是非食べてみて下さい。
そして、好評すだちまつり。
すだちうどん、すだちご飯、爽やかな味と香りをお楽しみ下さい。
すだちの販売も引き続きやっています。
そして、ゼリーは引き続きいちじくゼリー。
旬真っ盛りのいちじく、あじわってください。
6月から絹う研の危機を助け、スタッフの製麺やうどん作りを指導してくれていた、
新潟上越・鶴越うどんのたま君が、今週いっぱいで終了です。
たま君のうどんを愛する心が、4ヶ月の間にしっかりと絹う研に根付いて、
鶴越の魂が入った絹延うどんが出来ています。
10月からはまた、新しい絹う研のスタートになります。
あと五日間。10/3まで、お世話になります。
本当にありがとうございました。
所長は次の一時退院、10月の半ばまで帰ってこられません。
最終的には11月の末までかかりそうですが、
それまでは副所長とスタッフが、力を合わせて絹延うどんを作ります。
いやいや、そういう意味でも新しい絹う研のスタートです。
どうぞ皆さん、この歴史的瞬間をお見逃し無く!!!
▆10/9(土)からしばらく、土曜日は休業予定です▆
改めて告知致しますが、所長不在のもと、
うどん作りの研修、実践を重ね、所長復帰までの間、
頑張って営業を続けます。
ただし、
10/6(水)以降の営業について、メニューの種類の絞り込みと、
土曜日の営業のお休みを検討しています。
水、木、金、日の週4日営業になる予定です。
改めてお知らせ致します。ご不便をおかけしますが、
どうぞ宜しくお願い致します。
特に、土曜日しかお越しになれない方、
本当に申し訳ありません。
いずれ復活致しますのでしばしご容赦を。
今週の絹う研もどうぞ宜しく。