お知らせ
再開一週目、早速お越し頂いた方、気にかけて下さった方。ありがとうございます。
暑いのに、公園や川の土手で食べて頂いたおうどん、いかがでしたでしょうか。
私も一時退院で6/5、賄いのうどんを少し頂きました。
ちょっと堅めのしっかりしたうどん、その味わいは確かに絹延うどんだったと思います。
そして、サラダの美味しかったこと。
病院ではあんなに食べられなかったのに、沢山食べてしまいました。
さて、二週目営業日水〜日より、店内飲食を再開致します。
お席を更に減らしていますので、土日は少し混み合うかと思います。
いや、土日は雨模様らしいし、混まないかも知れないし・・・
そして、平日は・・・全然読めませんが、まぁ皆さん次第と言うことで。
2階カフェの営業はまだお休みです。ごめんなさい
ただ、緊急事態宣言中の大阪、兵庫。油断大敵です。
手指の消毒、マスクの着用、咳エチケットをお守り下さい。
熱のある方、体調の優れない方、体温計で37.5℃以上の方はご来所をご遠慮下さい。
いつものようにのんびり楽しくお喋りというのはちょっと気を付けて下さいね。
テイクアウトも並行して出来ますので、どうぞご利用下さい。
アルコール類の提供は休止しています。
メニューです。
基本のおうどんのみの提供でしたが、
・ねぎ味噌うどん
・なめこおろしうどん
・納豆おろしぶっ掛けうどん
・梅こぶ納豆おろしぶっ掛けうどん
・梅かつおうどん
・梅こぶうどん
・梅しそおろしぶっ掛けうどん
の提供が出来るよう、鋭意努力中です。
★ねぎ味噌のレシピは知る人ぞ知る「ケンタロウ」さんのレシピを参考に、
絹う研の自家製味噌でレベルアップをしました。辛いわけでは無いのにこの充実感。
★なめこは無くなれば終わり、入荷分なので使い切れば終わりです。うまいよぉ。
でかいなめこの歯ごたえと貝割れ海苔、鰹。そりゃうまいよなぁ。
★梅干しはご存じ自家製の梅干し。かけ出しで食べる梅かつおor梅こんぶ。
それぞれ出しにしみ出して美味い美味い。
★梅おろしぶっ掛けうどんはゴージャスに梅と鰹と昆布と海苔とをトッピングに、
ぶっかけ出しで食べる豪華版。そりゃ美味いはず。
★納豆おろしぶっ掛けうどんは、豊能町の山口納豆を使用。
この美味い納豆が鰹節と海苔とうどんに絡んでむにゅむにゅウマウマとなります。
★梅しそ納豆おろしうどん。これは犯罪的なうどん。納豆おろしうどんだけでも美味いのに、
刻んだしそに梅干し、おぼろ昆布、かつお、のり・・・うわーッといううどんです。
☆カレーうどんは所長秘伝のスパイスワークが難しいので、しばらくお休みですごめん。
ご飯やらサラダやらは、火曜日市場に行って決めます。
明日また詳しくお知らせ致しますのでお楽しみに。