お知らせ
お待たせしました。テイクアウト営業始めます。
・レッドムーンポテトチップサラダ
・ひと口天ぷら盛り合わせ
・破竹ご飯
・うどんは絹延うどんmeets福岡ニシホナミver.
そしてデザートは・・・
・フレッシュいちごゼリー
・あやちゃんのうどん屋クッキー(ブレーン・ふすま)
うどんの種類は、今週は・・・
・掛けうどん(冷・熱)
・生味噌うどん(冷・熱)
・ぶっ掛けうどん(冷)
・しょうゆうどん(冷)
です。
5/31に無事麦刈りも終わり、6月からうどん作りが始まります。
入院中の所長に代わって、学生時代の後輩、うどんについては兄弟弟子、
うどん屋では先輩の、盟友 新潟県上越市の「さぬきうどん房 鶴越」の大将 「たま」くんの応援と、
うどん作りもやってみよう、所長が居ない間も絹う研を続けていこうという、
新旧スタッフが、副所長の下、総力を挙げてこわごわ・そろりそろりと始めます。
上越「鶴越」のうどんはラーメン王国新潟でさぬきうどんを広めた本格的なもの、皆さんにも一度食べて欲しい。
しかしここで作るは、一緒に切磋琢磨してきた盟友のうどん作りの技術と、
絹延橋で一緒に絹延うどんを食べてきた、絹う研の仲間が力を合わせて「絹延うどんを」作ります。
色々試運転で、ご迷惑をかけることもあるかと思いますが、
毎週、毎週、仲間の力で成長し、広がってゆく「絹延うどん」を、
皆さんも是非食べて頂き、応援して頂けると嬉しいです。
所長の治療は最短でも半年ほどかかる厄介な病気ですが、
毎日毎日、美味しくものを食べられることが、どんなに幸せなことか、
身に染みる思いで頑張っております。
復帰したときに「あ、所長別に無理せんでええで」って言ってもらえるのが当面の夢。
そんな仲間とお客さんに会えるのを楽しみにしています。