お知らせ
福岡のニシホナミがまだあるので、もう暫く「絹延うどんニシホナミブレンド」お楽しみ下さい。
写真は先週の賄い。
・ぶっ掛けうどん(トッピング無し超小盛)・・・小盛なので500円
・菜花ご飯(今週はれもんご飯)・・・150円
・天ぷら盛り合わせ(もっと増やしてもらえます)・・・200円
・サラダ(今週は八朔と林檎のサラダ・・・写真は三皿だけど一皿に沢山盛って貰えます・・・さすがに三皿分は無理やけど)・・・200円
合計1050円×110%=1155円
コロナの関係でおかずとご飯、こちらで盛らせて頂く様にしていますが、ご要望あれば多少の増減・種類の要望対応致します。
自分で言うのも何やけど、
うどん普通で、ご飯少々、サラダわしわし食べるのが好き。
天ぶらも好きだけど、日によってはサラダ大盛り二皿頼んでわしわし食べたい。
その日の気分に合わせて選べるランチ、絹う研のシステム、お好きに利用してね。
全粒粉の石臼挽き小麦粉が40%なモノで、
味は濃く美味しいのですが生地が結構荒いのです。
手延ばしでは少々厳しい生地になることもあります。
絹う研では機械延ばしと手延ばしを併用して製麺しています。
この生地を切って湯がくと、お蕎麦だとそのまま粗挽きになるのですが、
うどんだとソコがぎっちょんちょん(?)。
ちゅるりむにゅりと繋がって、ざらざら感は少なくなります。
ニシホナミブレンドはあと少し。もちもちではなく、
むにゅむにゅ系の絹延うどん、もう少しお楽しみ下さい。
そして、、、れもんご飯って何じゃ???
れもんライスではありません、れもんご飯です。
川西産の「野良レモン」(←所長命名)で作ったれもんご飯。
うひひ、どうぞお楽しみにね。