お知らせ
2020-06-09 23:59:00
はまる人はハマってしまう「薬味うどん」。
名前が地味なので「ぶぶ漬けうどん」に改名を検討中。
茄子/胡瓜/ラディッシュ/蕪/大根/大根葉/人参/葱/茗荷/貝割れ/青しそ/赤紫蘇/生姜・・・・
軽く塩をしてきゅっと絞った浅漬け風の野菜たち。
そんな10種類以上のお野菜をうどんと一緒にわしわし食べる。
こんなおうどん食べたことないやろ、まぁ、食べてみて。
そして、お待たせしました。
初夏の野菜、トマト・新じゃが・新玉ねぎ・茄子・ズッキーニ・ブロッコリー・スナップえんどう。
スパイスを石臼で潰し、フライパンの余熱で軽く焙煎。小麦粉やルーを一切使わない本格カレーが
絹う研の出しとうどんに出会ったちょっと辛めのカレー。
「夏野菜のスパイシーカレー・うどん」
トッピングに乗った揚げ浸しの野菜もゴージャス。
こんなカレー・うどん、まぁ、他では食べられへんでぇ
そして、そして、
日曜日には「かずちゃんの焼きドーナツ」ちょこっと販売。
休業明けのリハビリドーナツ(?)なので、ゆるりと販売します。
売り切れたらゴメンね。
もちろん「なめこおろしぶっかけ」もお忘れなく。