お知らせ

2020-06-09 23:59:00

はまる人はハマってしまう「薬味うどん」

名前が地味なので「ぶぶ漬けうどん」に改名を検討中。

茄子/胡瓜/ラディッシュ/蕪/大根/大根葉/人参/葱/茗荷/貝割れ/青しそ/赤紫蘇/生姜・・・・

軽く塩をしてきゅっと絞った浅漬け風の野菜たち。

そんな10種類以上のお野菜をうどんと一緒にわしわし食べる。

こんなおうどん食べたことないやろ、まぁ、食べてみて。

IMG_2422.JPG

 そして、お待たせしました。

初夏の野菜、トマト・新じゃが・新玉ねぎ・茄子・ズッキーニ・ブロッコリー・スナップえんどう。

スパイスを石臼で潰し、フライパンの余熱で軽く焙煎。小麦粉やルーを一切使わない本格カレーが

絹う研の出しとうどんに出会ったちょっと辛めのカレー。

「夏野菜のスパイシーカレー・うどん」

トッピングに乗った揚げ浸しの野菜もゴージャス。

こんなカレー・うどん、まぁ、他では食べられへんでぇ

fullsizeoutput_ac7f.jpeg

IMG_2494.JPG

そして、そして、

日曜日には「かずちゃんの焼きドーナツ」ちょこっと販売。

IMG_8236.JPG

休業明けのリハビリドーナツ(?)なので、ゆるりと販売します。

売り切れたらゴメンね。

fullsizeoutput_ac5e.jpeg

もちろん「なめこおろしぶっかけ」もお忘れなく。