お知らせ
いつまで続くかコロナ蔓延・・・
取り敢えず2月の末に1週間。
3月は縮小営業。4月からはテイクアウト営業に入り、
4月の末、連休からは完全休業と、
コロナ蔓延拡大を防ぐために、絹う研としては最大限の努力をしてきました。
政府に言わせれば、自粛対象業種としては中途半場な飲食店。
余計なことなのかも知れませんが、これは大切なモノを精一杯守るため。
もちろん、2階のLiveは3月から完全停止。
もやもやしながらひとつひとつ延期の相談をしながら5月まで来ました。
この間、時間が経てばたつほど、
堪え忍ぶ・生き延びる・事の困難さがずぶずぶと深まってゆく。
こんなときにまともに役割を果たさない政府の本性は、
・いまだまともに配布さえできないアベのマスクに固執し、
・自分たちの過ちを認めず国民が誤解したと言い放ち、
・生活保障・営業補償・家賃補償をできるだけ行わないようにするばかりか、
・渋々やることになっても、何週間も何ヶ月もかかる無能ぶり。
・そして、この機に何か儲けを得ようとうごめく奴らが透けて見える中で、
種苗法改悪や検察庁法改悪など、とんでもない法改正を企む行為に示される愚劣さ。
明らかになればなるほど「負けるもんか、こんな奴らに潰されて堪るか」という
思いが強くなる。
ともかくテイクアウト営業再開します。
今週のごはんは空豆ごはん
定番のサラダと天ぶらに自家製お漬け物。
偏りがちになる引きこもりごはん。絹う研のもりもり野菜をどうぞ。
そして、むにゅちゅる&ビチビチ(?)うどんをどうぞ。
そして、さらにっ、デザートにいちごゼリー復活。
テイクアウトバージョンは、公園でまったりもありかな。
そして、レモンうどん。れもん、もうすぐ終わります。
そして、サラダうどんが復活
絹う研ならではの・・・トマト、きゅうりに揚げ浸しを載せた、野菜モリモリのうどん。
薬味うどんも復活です
茄子、蕪、ラディッシュやきゅうりの塩揉み?茗荷や赤紫蘇とか・・・
テイクアウトバージョンは、どんなふうになるかお楽しみに。